barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Не волнуйся, он далеко не уйдет

Последний фильм Гаса Ван Сента, который как обычно за жизнь, такую, какая она есть, едрить её в коромысло. Это байопичная история о практически конченном алкоголике, который вероятно бы так и утонул в бутылке, если бы как то раз пьяный вдрабадан не попал в жуткую автокатастрофу, а потом очнулся с безнадежно переломленным хребтом. Тут, наверное, уместна, хотя и несколько циничнапоговорка «Не было бы счастья, да несчастье помогло». Спорный вопрос, кто бы согласился на такое несчастье за любое счастье. Джон был еще молод, поэтому наваливавшийся ужас перспективы передвигаться до конца жизни в коляске едва не сломил его. И все же, именно трагедия пробурила дыру в запыленные творческие скрижали. Это история об алкоголике Джоне Каллахане, который стал одним из самых известных карикатуристов.
Я не скажу, что это лучший фильм Гаса Ван Сента, но это хороший фильм. Как всегда автор пытается передать голый нерв страданий, которые ведут к очищению и просветлению. В этом смысле это, наверное, жизнеутверждающий фильм, в котором приятно порадоваться за казалось бы уже безнадежного чувака.
Главную роль здесь исполнил Хоакин Феникс. То же не лучшая его роль, но вполне на уровне. Больше по игре меня здесь впечатлил Джона Хилл в роли гея-учителя, который собирает вокруг себя группу анонимных алкоголиков. Фильм трогает исканием себя главного героя, но я думаю ему чутка не хватает экспрессии. Хотя такая смазанность вполне в духе Г.В. Сента.

callahan5.jpg
callahan5.jpg

callahan5.jpg

callahan5.jpg
Tags: Гас Ван Сент, Джона Хилл, Хоакин Феникс, байопик, биография, драма
Subscribe

  • Зима

    Последний день зимы вдарил морозом. Пасмурно, снежит, на улицу не охота

  • Время Шьямалана

    Новое творение Шьямалана, который любит выдумывать оригинальные истории-кошмарики. В двух словах группа людей приезжает на отдых на райский остров и…

  • Толмен. Первый демон и Заклятие-3. По воле дьявола

    В прошлый уикенд удалось сходить на два неплохих ужастика. Ну, если с Заклятием было примерно ясно чего ждать, то хочу особо выделить Толмена.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments