barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Что если ваш отец- серийный убийца?(Клоувхич)

Представьте, что вы подросток внутри любящей идеальной семьи с папой и мамой и маленькой сестренкой. Вы бойскаут и ваш отец пионервожатый. Примерный отец, берет вас на рыбалку, в походы, на охоту, делает всем блинчики по утру. А потом вы вдруг понимаете, что отец то ваш не такой пушистый, млядь. Оказывается, он серийный убийца с изощренной сексуальной патологией.  Чтотогда делать?
Вообще по мне так просто очупушительная находка сценариста. Целый драматический клад. Из такой ситуации можно выжать целый трехсезонный сериал с гарантированными заоблачными рейтингами. Здесь же киношники ограничились довольно скромным полным метром с не очень известными актерами и практически неизвестным режиссером со скудной фильмографией.
Вот недавно был фильм «Лето 84», где эксплуатировалась околопохожая тема . В том смысле, что там тоже подростки тоже разоблачали маньяка. Но он был сделан крайне убого, поскольку авторы не смогли скрестить тему извращенного насилия с темой увлекательного подросткового кино. На самом деле и не надо было пытаться их скрестить.
 В Клоувхич автор не пошел по пути детского кино, поэтому у него получилось интересно и действительно захватывающе. Сценарий был настолько крут , что это редкий случай, когда именно сама канва истории позволяет закрыть глаза на посредственную актерскую игру и посредственную режиссуру. Фильм поставлен довольно сносно, но мне лично бросается в глаза, что это словно бы делал свежий выпускник ВГИКА в качестве дипломной работы. Поэтому в фильме нет шыка и смачности, как скажем в маньячных фильмах Финчера. И все же интрига не отпускает до финальных кадров, а сама драматическая ситуация, это внутренняя трагедия мальчика накрывает с головой. Сценарий конечно можно было расточить и драматически углубить и я даже за то, чтобы сделали римейк с более сложными психологическими профилями основных персонажей.  Тем не менее, маньяка удалось прорисовать довольно убедительно, особенно его ломку, когда он как бы завязал убивать. Мальчик играет тоже сносно, но самый симпатичный персонаж – это девушка, которая повернута на поиске серийных убийц. И вообще наблюдать за этим было необычно и я не помню давно фильмов с таким нетривиальным сюжетом.

Tags: маньяки, психи, психопаталогия, серийные убийцы
Subscribe

  • Бойтесь ходячих мертвецов

    На удивление годный зомби-сериал, созданный внутри одной вселенной с уже культовыми Ходячими. По крайней мере, первые два сезона и особенно начало…

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Жертва

    Мини-сериал (4-х часовой) про то, как сложно всю жизнь ненавидеть. Сценарий построен на архетипичной идеи таинства прощения, чьи корни уходят и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments