barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Снегопад

- Отличная идея! Давать пустые общения чокнутым колумбийским наркоторговцам!
- Да, они чокнутые колумбийские наркоторговцы. Кому не насрать, что ты им обещал?
- Господи Иисусе! С этого момента переговоры на мне.

( отрывок диалога из одномоторного самолета, летящего низко, чтобы не засекли радары).

Это наверное лучший сериал после «Во все тяжкие» на тему того, какнищеброд решил построить наркоимперию, причем с нуля и понятия не имея об этом бизнесе. Несмотря на ощущаемый шлейф очарования Breaking Bad, этот проект влюбляет собственным шармом. Прежде всего, здесь используется совсем другой язык, иная глубина драматургии и более сумасшедший ритм развития сюжета. Существенная разница в том, что здесь главным героем выступает совсем еще юный черный парень восемнадцати лет. Действие происходит в начале 80-х, в ту самую пору, когда на улице еще курили только травку , а кокаин оставался прерогативой богатых белых. Как раз в это время какой-то наркогений создает крэк – кокс для бедных. Вот это будет фильм о том, как появился этот рынок.
Сериал отличается невероятным обилием сюжетных линий, которые забавно скручены в один узел. Одна из них связана с агентом ЦРУ, которому поручено курировать продажу кокса на улицах с целью финансирования войны против коммунистов в центральной Америке. Этому бедолаге приходится вечно находиться на грани жизни и смерти, ведя переговоры то с отмороженными кокаиновыми дилерами, то с колумбийскими наркокартелями, то с боевиками контрас в джунглях Никарагуа. Персонаж очень забавный надо сказать.
Главный герой – нига по имени Франклин – конечно сильно отличается от интеллигента Уолтера Уайта. Прежде всего, он еще очень молод, поэтому рискует не столько ради близких, сколько ради собственных амбиций. Но он похож на Уолтера в подходе к бизнес-стратегии. В плане насилия фильм местами намного жестче, чем Breaking Bad.  И сериал полон сумасшедшего огня черно-нигритянской культуры социальных низов. Я проглотил два сезона буквально за 3 дня.

Tags: Во все тяжкие, криминал, сериалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Игра в кальмара

    Корейский нетфликовский хит сезона, который видимо очень полюбили детишики, но который как ни странно детишкам смотреть нельзя из-за недозревшей…

  • "Видеть" лучше разВидеть

    Второй сезон «Видеть» стал для меня главным разочарованием сериального сезона. Почему главным, потому что первый сезон привел меня в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments