barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Хроники хищных городов

Стомиллионный стимпанк с красивым антуражем и бодро-скрипящим гусеничным ходом. Первая треть заходит, как дорогой коньяк и как и в трейлере очаровывает, удивляет и даже почти шокирует широтой размаха фантазии. Даже не столько широтой размаха фантазии, сколько еёкинореализацией. Когда какие-то невероятные образы репрезентируются на широком экране и мы их можем видеть не просто у себя в воображении, а так словно это происходят наяву – это всегда круто. Но этот налет уау к сожалению достаточно быстро испаряется. После где-то трети фильма приходишь к пониманию, что сценаристы кино тупо слили. Невнятный главный герой с невнятными мотивами и импульсивными душевными страданиями, а под конец все тупо превращают в стрелялки, как в худших версиях Звездных Войн.
Актеры и персонажи казалось бы харизматичные, но ужасно скучные. Я понимаю, что такое массовое кино обязано сколачиваться из шаблонов, но тут эти кубики собрали совсем уж тяп-ляп. Ретроспективная драма главной героини с приемным отцом смотрится до неприличия нелепо. Так словно создатели в последний момент решили, что надо впихнуть в фильм соплей, но не сразу поняли, где их взять. Словом, полная дисгармония, а в сюжетно-сеттинговом разрезе какой-то млядь бесстыдный плагиат у Джорджа Лукаса. Я считаю, что кино прое*али продюсеры и сценаристы, ибо претензий к автору литературного первоисточника не может быть по определению. Актеры свое дело сделали за бюджетные гонорары довольно честно. Расстреливать по закону остается исключительно адаптаторов.
П.С. Вот если бы удалось это «уау» не только в первой трети, но и до титров протянуть фильм был бы действительно бомбовый. То есть потенциал там безусловно был огромный. Хитрее нужен был сценарий. Хитрее нужны были герои. А тут они какие-то стеклянные, прозрачные.

Tags: фантастика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Время Шьямалана

    Новое творение Шьямалана, который любит выдумывать оригинальные истории-кошмарики. В двух словах группа людей приезжает на отдых на райский остров и…

  • Толмен. Первый демон и Заклятие-3. По воле дьявола

    В прошлый уикенд удалось сходить на два неплохих ужастика. Ну, если с Заклятием было примерно ясно чего ждать, то хочу особо выделить Толмена.…

  • Срок

    Новый английский сериал или лучше сказать трехсерийный трехчасовой фильм про учителя-алкаша , которому за 50 и который сбил на смерть пешехода. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments