barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Последний человек на Земле. 4 сезон

Как-то я начинал его смотреть, но потом прервался и вот где-то через год досмотрел. Сериал стал по-своему свежачком. Это типа апокалипсис в комедийном формате, но не в жестком ситкоме,а скорее ближе к мелодраме-комедии. К третьему сезону сериал стал провисать. Главным образом потому, что у героев не было никакой четкой цели.  Шесть основных персонажей просто живут на планете, где недавно всех людей свалил страшный вирус,. Ради развлечения палят из пушек по пирсам Сан-Франциско, купаются в бассейнах из мартини, занимают особняки знаменитостей и постепенно друг на друге пережениваются.  Конфликты между героями сиюминутные , несколько забавные , но очень уже детские и думаю поэтому его и прикрыли. Однако , чтобы как-то освежить интерес автор вплетает в канву истории гест-старров. Таких персонажей, которые появляются на 2-4 серии и потом уходят в небытие.  Гест-старры разумеется известные актеры-комики и у каждого своя история, как кто встретил конец света.
Хочу отметить особо 4-ый сезон, где была просто сумасшедшая сценарная находка. Представьте, что после того, как все вымерли,  на Земле остались вы и серийный убийца-каннибал, который ну никак не может контролировать свою тягу убивать и кушать человеков. Вот этот отрезок с серийным убийцей стал самым угарным, я прямо ржал как больной, как они это смогли подать в комедийном ключе.  Думаю тут вообще можно отдельный фильм снять по этой идее, но и то, что показали, было запредельно забавно. Актер , игравший серийного убийцу, создал офигенский образ ( такой знаете как бы робкий, очень вежливый интеллигент в очках в толстой оправе) построенный на известных клише на тему. Про него как бы снята полностью отдельная история «Мама, я знаю ты сейчас по телевизору узнала обо мне много гадостей, но я хочу, чтобы ты знала, ты не виновата, это все из-за папы» (причем мы ничего не знаем ни о его папе, ни о маме – такой вот заботливый отморозок) и потом с ним еще около трех серий вместе с основными персонажами  Рекомендую. Просто можно выпасть от смеха. 

Tags: комедия, конец света, маньяки, сериал, серийные убийцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Игра в кальмара

    Корейский нетфликовский хит сезона, который видимо очень полюбили детишики, но который как ни странно детишкам смотреть нельзя из-за недозревшей…

  • "Видеть" лучше разВидеть

    Второй сезон «Видеть» стал для меня главным разочарованием сериального сезона. Почему главным, потому что первый сезон привел меня в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments