barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Настоящий детектив 3 сезон

По атмосферности и духу формата 3 сезон ближе к первому, то есть я думаю он объективнее лучше второго сезона, хотя по мне сама история расцвела слабо. Если кто еще раздумывает, эта история о том, как два напарника-детектива расследуют дело об исчезновении и убийстве детей. Дело это растягивается аж на30 с лишним лет и авторы разбили историю на три временных отрезка, которые чередуются между собой , но не по типу флешбеков, а типа как у Тарантино в Криминальном чтиве. Один временной отрезок, когда оба детектива еще молоды и только начинают вникать в дело. Второй уже примерно через десять лет, когда их уже чуть раскидала жизнь в разные стороны, а дело оказалось не совсем закрытым. И третий и самый муторный период – когда оба уже старперы на пенсии, причем у одного прогрессирует Альцгеймер и дело все еще как бы не закрыто.
Подобная разбивка позволила поднять градус интриги, хотя у такого повествования есть огромный недостаток – зритель принужден кормиться косвенными спойлерами. Ну например зритель уже точно знает , что с детективами ничего особо серьезного не случится на этапе расследования, раз они дожили до старости. И типа таких спойлеров много.
Снято красиво в нуарной стилистике, поэтому смотрелось с удовольствием. Сам детектив здесь довольно слабоват. Ну это и вряд ли в упрек. Формат «Настоящего детектива» изначально акцентировался на личную драму самих детективов, а не собственно на деле, которое они ведут. И ысе же в первой части баланс между личной драмой и детективом было более выдержан. Здесь явно уход в личную драму , а детектив стал фоном, растянутой простыней перед которой сгорали несколько разных судеб.
Сезон не халтурный, но в будущем хотелось бы увидеть более продуманную историю.

Tags: детектив, нуар, сериалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Время Шьямалана

    Новое творение Шьямалана, который любит выдумывать оригинальные истории-кошмарики. В двух словах группа людей приезжает на отдых на райский остров и…

  • Толмен. Первый демон и Заклятие-3. По воле дьявола

    В прошлый уикенд удалось сходить на два неплохих ужастика. Ну, если с Заклятием было примерно ясно чего ждать, то хочу особо выделить Толмена.…

  • Срок

    Новый английский сериал или лучше сказать трехсерийный трехчасовой фильм про учителя-алкаша , которому за 50 и который сбил на смерть пешехода. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment