barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Что посмотреть в кино

Засилье русских говнофильмов на экранах кинотеатров вынуждает меня ходить на детскую анимацию зарубежного производства. Итак, что там такое сегодня идет.


Волшебный парк Джун

Стомиллионная анимация про девочку-мечтательницу, которая родилась с тайной Y-хромосомой, иначемне не объяснить её неистребимого желания заниматься инженерным конструированием сложных железнодорожных объектов. Приличный бюджет подарил нам красиво прорисованную картинку, а сценаристы постарались наделить персонажей чудаковатостями, которые делают из нас таких натуральных прелестных человечков со своими слабостями и заморочками.
Мультик не взрывается в сердце восторгом, но и скучать особо тоже не дает. Остродраматические акценты с болезнью мамы коварно сближают эмоции зрителя со страданиями героини и этот шлейф кажется несколько тяжеловатым для легкого мультфильма. Его основной минус в отсуствии хлестких юморных моментов и столь же юморных персонажей. То есть они там есть, но слабоватые и не харизматичные.



Королевский Корги

 Европейский мульт, который напротив как-то уж очень отдален от детской аудитории 6+ , но зато от души стебется над Дональдом Трампом, Меланией Трамп и самой королевой.  История про любимца королевы, который благодаря коварным конкурентам оказывается в злобном уличном Лондоне, где приходится выживать , вступая в ряды Бойцовского клуба , созданного по лекалам Паланика. В мульте промелькивает довольно агрессивное сексуальное поведение суки-корги, что мне не очень понятно, если картина нацелена на детскую аудиторию. К примеру, когда эта девочка затаскивает самца в кабинку она там явно пытается его трахнуть – это интуитивно понятно и детям я думаю. Зачем такое показывать? Тупняк. Ну и еще для кучи эти е*анные европейцы всунули в мультфильм для детей бородатого мужика в дамской одежде, который у ребенка естественно вызовет дисгармонию восприятия – кто это : дядя или тетя ? или дяди могут притворяться тетями?
В остальном довольно средняя драматургия с умеренным юмором, который тоже не дотягивает до мульто-гигантов типа Ральфа. Но смотрится довольно бодро, хотя мне кажется он местами скучноват из-за очень уж взрослого контекста.

Ну и ни за что не стоит идти на «Рожденный стать королем» - это второй фильм в этом году, который я покинул до финала ( первый был Мэри Попинс возвращается –гавнище жуткое , несмотря на любимую мною Эмили Блант). Английский фильм нацеленный на детскую аудиторию с вроде неплохой идеей, но сделан очень коряво. Главный актер никакой, режиссер явно вдохновлялся старыми картинами Сэма Рэйми, но подражание вышло кошмарным. Куча непонятных персонажей, которых трудно понять и логикой и сердцем. Ну и дубляж получился ужасным. Минус 3 балла.

Tags: анимация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment