barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Кладбище домашних животных

 Перезапуск экранизации известного романа Стивена Кинга про то, как злобный кот-зомби начинает методичное преследование счастливой американской семьи. По трейлеру я ожидал несколько другой фильм, но и то, что увидел довольно неплохо.
Это, пожалуй, одна из самых мрачных историй Кинга. Плюс новойверсии в том, что зрителю не стали сильно выкручивать нервы надрывными эмоциями родительского горя от потери ребенка. Авторы решили сдвинуть фокус в этакую черную сказку, в которой в какой-то момент черный юмор растворяет серьезность драмы. Хотя в действительности черный юмор там такой тонкий, что его не различишь не натренированным взглядом. Следуя по этому пути, создателям нужно было отрываться по полной, а не мусолить канонический сюжет в классической канве. Возможно отрыв башки оставили на потом, недвусмысленно обозначив заявку на следующий акт.
Скажем так, это было оригинально и увлекательно, хотя мне несколько резала мозг нелогичность действий ключевых персонажей. Любая мать, увидевшая свое умершая дитя, если она не перенесла неудачную лоботомию, должна отдаться чувствам радости, а тут…матушка неестественно шаблонно типа включает осторожность и не пускается в обнимашки. И совершенно непонятно, какого хрена старый хрен оказал медвежью услугу отцу, когда совершенно точно знал, что это не кончится ни чем хорошим. Дальше персонаж пытается оправдаться порывом добрых чувств, но это неубедительно.
Интересно увидеть вторую серию, если таковая все же появится.

Tags: Стивен Кинг, ужастик, ужасы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Игра в кальмара

    Корейский нетфликовский хит сезона, который видимо очень полюбили детишики, но который как ни странно детишкам смотреть нельзя из-за недозревшей…

  • "Видеть" лучше разВидеть

    Второй сезон «Видеть» стал для меня главным разочарованием сериального сезона. Почему главным, потому что первый сезон привел меня в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments