barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Шазам!

На сегодня самый душевный и яркий фильм этого года. История о том, как 14-летний подросток внезапно получает способность перевоплощаться в здорового мужика с суперспособностями. Причем обратная трансформация оказывается не так трудна, как у Халка. Нужно всего то произнести «Шазам!». История сделана с уклоном вподростковую комедию, но с таким глубоким проникновением в семейные ценности, которые встречаются лишь в голливудских фильмах 80-х.
Фильм очень сильно пахнет картиной «Большой» 1988 года с Томом Хэнксом. Только там подросток застрял во взрослом теле надолго и без возможности моментальных возрастных трансформаций , а здесь авторы спустили воображение с тормозов и сделали просто очумительную киношку с этаким подростковым драйвом. Особо умиляет, как взрослые актеры изображают детей. Это всегда забавно.
Очень веселый фильм. У авторов с чувством юмора полный порядок. Зал взрывался смехом постоянно. Некоторые моменты трогают до мурашек, хотя вроде ничего такого там нет. Люблю, когдат важные человеческие вещи умеют выражать просто, без надрывных соплей и без ханжества. Здесь сценарий хорош во всем, и в своем филоофско-добром месседже и в живых диалогах и в шутках и в обилии действия. Просто бомбезный фильм! Проливает в зал массу позитива.
 П.С. Да и авторы не могли не знать, что их сюжет идет по стопам картины «Большой» и отдали дань уважения той картины эпизодом в детском мире. Кто смотрел «Большой», тот поймет, какой это эпизод.
П.П.С . И еще особо умилило, как авторы позаботились о зрителях вставкой где-то в первой трети фильма «Не будьте идиотами, не повторяйте дома, что сейчас увидите» . Это было очень нужное предупреждение))

Tags: фильмы-комиксы
Subscribe

  • Время Шьямалана

    Новое творение Шьямалана, который любит выдумывать оригинальные истории-кошмарики. В двух словах группа людей приезжает на отдых на райский остров и…

  • Толмен. Первый демон и Заклятие-3. По воле дьявола

    В прошлый уикенд удалось сходить на два неплохих ужастика. Ну, если с Заклятием было примерно ясно чего ждать, то хочу особо выделить Толмена.…

  • Тихое место - 2

    Фильм супер! Лучше, чем первая часть, я думаю. По крайней мере, точно не хуже. Помню, как в том году плакат висел в кинотеатре и всех обломала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments