barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Хеллбой

Новое киновоплощение любимого многими персонажа, пришедшего в наш мир из глубин преисподней. Получилось ну очень даже неожиданно круто. Готично, внецензурно, кроваво, жестоко и задорно. Здесь Нил Маршал,  безусловно, дал подзатыльник Гильермо дель Торо, которыйсвоего Хеллбоя сделал более уютно-сказочным.
Вообще фильм напоминает забористый сплаттер-панк, где процент разрыва тел на квадратный дюйм пленки достигает критических значений. На удивление сам Хеллбой не кажется каким-то иным парнем, отличным от созданного борхесовским мексинканцем. В этом смысле Нил Маршал сделал все очень деликатно, не став сильно отклоняться ни от визуального образа ни от психологического. Хотя вероятно характер нового Хеллбоя все же несколько более хулиганский, но это потому, что у него тут еще девушки нет. Ну, и на вид он чуть более адский)
Невероятно фактурный и выразительный визуальный ряд, связанный с отвратительными уродствами отрицательных персонажей. Клыки, асимметрия, нарушение мыслимых и немыслимых пропорций, полная фантасмагория, доходящая так далеко, что бьет в самые древние слои человеческого мозга. Килотонны крови, откусывание челюстей,  истошные крики, головокружительные трансмутации - кажется Нил Маршал страстно желал погрузить зрителя в Ад.
И самое интересное – здесь мы увидим Бабу-Ягу! После такой бабки-ёжки вы спать не сможете полгода.

«Скрепим наш договор поцелуем» - этот эпизод просто улет башки.

В общем, мне понравилось. Шикардосно, особенно для поклонников хоррор-жанра и Сэма Рэйми.

Tags: комиксы, ужасы, фильмы-комиксы
Subscribe

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • На какого х*я?

    Представьте, как у вас вырывают каждый палец с корнем. Как вгрызаются в бок и выгрызают печень. Как выжигают все легкие. Как выскребают все мозги из…

  • Дневники Барнби 7 января 2021 ( праздничная страничка)

    Але, але, Земля меня еще слышно? Я Барнби, тяну срок на вероятно самой отсталой планете в южных областях Z-Вселенной. Так то их много, но именно в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments