barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

С Днем Победы!

7 мая случайно попал на репетицию Парада в Москве. В первый раз. Сначала была долгая прелюдия. Все станции метро у Красной площади были закрыты на выход, поэтому пришлось выбираться где-то на Новом Арбате. Несколько улиц полностью перекрыли переносными загородками, уборочной техникой и бойцами Росгвардии через каждые 50 метров.  Около 10 утра народ начал активно занимать места у перегородок вдоль улиц. Было жарко, солнечно и по летнему позитивно. Все ждали…Служебные немецкие овчарки растянулись на теплом асфальте рядом с автобусом. Я их фоткал, а они лениво поднимали морды и провожали меня  скучающим взглядов, оставаясь в спасительной тени. Дети сидели на шеях отцов, молодые мамы спешили занять места по лучше. На балконы домов выбрались офисные служащие, просто жильцы, все с приготовленными телефонами. В воздухе витал дух чего-то грандиозного и я от незнакомых ощущений предчувствия чего-то крутого бродил вдоль людских рядов, выглядывая на пустую дорогу, по которой иногда лишь проносилась полицейская машина. Потом полицейских авто проносилось чуть больше, а потомвдали показалась...вереница техники. Асфальт под ногами задрожал, улицы наполнил дым и смог сгораемого топливо, в ушах звенело от рокота и рева танков и прочих машин смерти. Кровь в венах забурлила. народ привественнор замахал руками, вояки жали в клаксоны тополей и армат. Некоторые машинки казались только что съехавшими с листов комиксов про апокалипсис. было очень круто , товарищи, жаль вас там не было рядом. Ощущения действительно какие-то труднопостижимые. Умом то понимаешь, что это машины смерти, но то, что они За тебя , а не против греет незнакомым патриотичным огнем. Я даже заметил, что из глаз чуть заслезилось от эмоций. Может я на мигу вспомнил о миллионах умерших в войне за мирное небо и может подумал еще о миллионах, которые умрут в будущем и кто-то из толпы зевак тоже умрет, если будет нужно. И ты вот часть все этого и от этого как-то необычно тепло. Это что-то первобытное. Когда ты стоишь в рядах своего племени напротив чужого и вы сейчас переколите друг друга за шкуру мамонта, но ты веришь, что победите именно вы. Вот такие впечатления.
Tags: личные заметки
Subscribe

  • Роман "Запертые" озвучили

    Мою книгу "Запертые" озвучили на канале Хранитель. Озвучку сделал Александр Шаронов, профессиональный диктор - официальный голос каналов…

  • Маленький людоед

    Народ, я начал выкладывать главы своего последнего романа. Очень интересная, на совесть продуманная и прочувствованная история. Читайте на литнете…

  • Дневники Барнби 7 января 2021 ( праздничная страничка)

    Але, але, Земля меня еще слышно? Я Барнби, тяну срок на вероятно самой отсталой планете в южных областях Z-Вселенной. Так то их много, но именно в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments