barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Гори гори ясно

Довольно необычный синтез жанров супергероев категорииМарвел и ужастиков из категории Дела №39. Бездетная пара находит инопланетное существо, упавшее на Землю неприкаянным метеоритом. Антропоморфный младенец растет, как нормальный мальчик , но в период пубертата начинает чудить.  Странный фильм, который вполне гармонично бы смотрелся в 80-х по секретно-пиратскому кабельному сразу после «Зубастики 2» в два часа ночи . Но в 2019 году картина вызывает некую оторопь. Ставлю плюс за попытку внести в жанр нечто нетривиальное.
Если вклиниваться глубоко критичным взглядом фильм хорошо выстроен с драматургической точки зрения. Главный герой как бы символизирует чистое зло, которое как бы не против стать  добром, но греховная сущность хомо сапиенс истребляет все сомнения насчет задуманного Армагеддона.
Tags: ужасы, фантастика
Subscribe

  • рецензия на фильм "Облачный атлас"

    Кино на сто миллионов от Вачовски и Тыквера. Несмотря на попсовую философию о глубинной связи всего и всех и буддистко-пифагорийскую идею о…

  • Время Шьямалана

    Новое творение Шьямалана, который любит выдумывать оригинальные истории-кошмарики. В двух словах группа людей приезжает на отдых на райский остров и…

  • Толмен. Первый демон и Заклятие-3. По воле дьявола

    В прошлый уикенд удалось сходить на два неплохих ужастика. Ну, если с Заклятием было примерно ясно чего ждать, то хочу особо выделить Толмена.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments