barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Загадочные события

В первый раз как-то не сильно мне зашло. Теперь вот второй заход. Досмотрел первый сезон и почти второй. У меня сразу были неважные предчувствия, что ожидания будут все сильнее отставать от реальности. Так и случилось. Несмотря на высокий рейтинг в известном сериальном портале и вообще высокий рейтинг, история во втором сезоне сильно просела, хотя первый сезон удалось сделать довольно сносным.Я понимаю, что целевая аудитория здесь специфичная, и я думаю больше оценили школьники, чем молодые люди 30 +.
 Во втором сезоне очень много тупизны, которая расцвела из зачатков тупизны первого сезона. Успех сериала я связываю с тем, что братьям Даффер удалось создать сеттинг 80-х в духе историй Стивена Кинга. Фанаты этой темы согласны закрывать глаза на тупизну за радость купаться в родном контенте.  По истории в итоге все слилось в какую-то второсортную тему войны детей с чужими из смежной реальности. Но даже и эту тему можно было сделать шикардосно, если бы у Даффер был бы виртуозный сценарист. А так, испытываю сожаление. Ждал совсем другого.
Хотя для детского сериала наверное крепкий середнячок. Меня там бесило сразу несколько персонажей. Я открыл для себя, что Вайнона Райдер способна играть просто ужасно. Она как зарядила сопливую истеричку, так и держится этой линии всю дорогу. То есть я вижу , что она Играет. Притворяется. Это очень плохо. Я как зритель не должен этого видеть.  Детские персонажи раздражающе по взрослому обсуждают фантастические вещи. Если представить что вы ребенок и у тебя  в городе происходит чертовщина с «чужими» , то дети вели бы себя совсем не так. Персонаж негр-ребенок вообще самый неуклюжий. Играет не 13 – летнего ребенка, а мужика лет за 30.  Самая терпимая линия это любовные шахматы трех старшеклассников. За счет них и продолжал смотреть. Лысая девочка со суперспособностями совершенно тупо прописана. Актриса играет конечно то что от неё требуется , но мы видели намного круче персонажей, способных мыслями двигать предметы. Да и сам её характер и реплики просто бесят. За 2 года она типа не научилась нормально разговаривать и все еще строит из себя загадочную дебилку с ограниченным словарным запасом, но с  очень добрым сердцем. Шлак короче.

П.С. Хотя серия с Охотниками за привидениями была зачетной. Этакий реверанс всеми любимой классике.

Tags: мистика, сериалы, ужасы
Subscribe

  • Про 400 дней

    Гадость редкостная оказалась. И совсем не то, о чем бы был мой сценарий. Не, в моем как раз искристая идея, а тут фуфлогон. В общем помучил себя…

  • Как я без Светы выдумал киносценарий и что из этого получилось

    Я тут пока без света с ума схожу, решил делать наброски сюжетов сценариев, которые я в будущем мог бы написать. Да, да мой мозг не дает мне скучать.…

  • Кино про Экзорцизм

    "Никто не знает, почему дьявол выбирает того, кого выбирает. Это может случится с кем угодно" из фильма "Ватиканские записи" В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments