barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Дневники Барнби

Пока идешь к морю в эти пятнадцать минут от конечной трамвайной остановки , то проплываешь через целую радугу резких запахов. Сначала в нос бьет резкая вонь гниющих отходов, потом она сменяется ароматом свежейвыпечки, затем сразу окунаешься в густой туман рыбных копченостей, а дальше тебя ждут запахи кофе и отельных завтраков. Отели – это такие компактные трехэтажные здания, куда приезжают пожить на неделю или две люди, которые весь в год пахали, как лошади и теперь заслужили немного понежиться под солнцем и покупаться в море. Тот отель у меня на пути довольно милый, его стилизовали под пиратское гнездышко. Ну знаете пушки, тельняшки и парень, одетый в Джека Воробья. Его работа заключается в том, чтобы соблазнять детей и симпатичных мамаш своим необычным видом, сворованным из известного фильма Диснея. В жару парню конечно не очень комфортно, но зато работа не пыльная, знай себе попивай кофе и подмигивай чужим людям, а они тебе улыбаются. Наверное у этого человека все хорошо, раз ему все улыбаются. Я слышал, улыбки продлевают жизнь и заряжают позитивной энергией. Наверное, у этого парня столько позитивной энергий, что хоть жопой ешь.

Дальше дорога идет мимо частных домишек, с открытыми террасами и гамаками, с ленивыми собаками и бесконечными машинами приезжих. По цифрам на номере можно смотреть, откуда кто приехал. Но я не очень в этом разбираюсь, поэтому просто смотрю на машины. Иногда, если очень повезет, здесь тоже можно встретить красивую жопу, даже почти голую, в одних трусиках, точнее в купальнике. Видимо людям тоже не всем нравится ездить в трамвае со злой кондукторшей, поэтому их много попадается по этой дороге. Обычно валят целыми семьями, с голыми ногами, голыми спинами и животами, с надутыми матрасам под мышкой и кучей мелких детишек, которые трещат без умолку от радостного возбуждения скорого веселья. Дети обожают море. Я еще не встречал таких, которые его не любят.

Потом я прохожу мимо другого отеля. Он не похож на пиратское гнездо, но выглядит намного респектабельнее первого. Здесь стоят машины подороже и ходят охранники в белых рубашках и брюках. Целый день они что-то бурчат по рации и делают вид, что усиленно работают. Наверное, им хорошо платят, раз они так стараться казаться занятыми. В этом отеле есть шикарный бассейн. Я в нем плаваю, когда приходит зима и море становится холодным. Бассейн в этом отеле полностью застеклен и похож на аквариум. Когда ты внутри, то невольно чувствуешь себя аквариумной рыбкой. Бассейн стоит в  пяти метрах от моря, поэтому кажется, что ты плаваешь в самом море. Иногда через стекло можно увидеть дельфинов. Обычно они проплывают большими стаями в начале весны, когда охотятся за молодыми косяками рыб.

Когда я дохожу до полосы пляжа, то обычно иду по самой кромке линии прибоя. Вокруг много тел. Старых, молодых. Старых почему то больше, но иногда попадаются очень красивые молодые тела, которые невольно приковывают взгляд. Я про женские тела, конечно. Если не знать о людях особо много, а только поверхностно, то на пляже их можно спутать со стадом тюленей, которые только выбрались из воды и дружно отдыхают до следующей рыбной охоты.

Старые тела вызывают грусть. Они снова и снова напоминают, что время на планете Земля играет с людьми злую шутку. В галактике Головастик все по-другому.

Я прохожу километра два по гальке и иногда фотографирую белоснежные облака над синим горизонтом. Я прохожу мимо закрытого пирса и порой смотрю как на нем стоят дети и взрослые и девушки и они прыгают с него в воду и смеются , а иногда долго стоят в нерешительности или просто нежатся на солнце. Со стороны пирс с людьми похож на яркую курортную открытку из Калифорнии шестидесятых годов. Я часто не могу удержаться и фотографирую эту картинку, чтобы она не стерлась из памяти или на случай если кому то захочу показать.

Дальше, после пирса, снова лежащие тела, потом начинаются более ухоженные пляжи, перед которым построили высокий дом. Здесь можно идти по деревянному реечному настилу. Рейки выкрашены в белый.  Настил узкий, поэтому, когда навстречу идет другой человек, то приходиться прижиматься, а если идет слишком толстый человек, то сходишь на песок, чтобы пропустить и потом возвращаешься на рейки. Иногда вы вежливо прижимаетесь к противоположным краям, но не сходите с настила, словно песок это огнедышащая лава. Хотя это просто песок и мы все понимаем, что с нами ничего не случится. Просто нам важно показать, что мы имеем право пройти по настилу и не сходим с него из упрямства. Люди, которые не заморачиваются этой обезьяньей дикостью просто сходят с настила, а потом возвращаются. Иногда я схожу, иногда просто прижимаюсь к краю. Чаще всего мужчина сходит с настила, если идет женщина, но не всегда. Иногда мужчине просто хочется пройти рядом с ней. Иногда он просто показывает, что джентльмен. Когда идут навстречу два мужчины, то здесь сложнее. Обычно первым сойдет тот, кто по природе Бета-самец, а Афльфа почти никогда не уступит. Мне кажется, что я Альфа, хотя иногда мне не хочется заморачиваться. Иногда мне просто интересно увидеть реакцию встречного. Я ведь все таки здесь заключенный и наблюдать – все , что мне остается.

На пляже, куда я добираюсь примерно за час, я вижу знакомые лица. Люди довольно забавные существа. Береговая линия тянется на десятки километров, но они практически всегда приходят на одно и тоже место. Мы давно узнаем друг друга в лицо, знаем, где у кого родинки, какие животы под рубашками и платьями, кому делали кесарево, кого зашивали на шее или на ноге,  у кого красивая жопа, а у кого не очень. Мы чужие друг другу, но знаем столько разных мелочей, что на время становимся почти семьей. Знаем, у кого ребенок капризный и как его можно успокоить. Ловим зонты , если их срывает ветром, а потом тащим и закапываем на место. Просто так. Просто потому что хочется показать, что нам не насрать на окружающих. Людям важно проявлять человечность. И лучше всего на улице, к чужим людям. Добрые жесты и поступки приобщают к тебя к чему-то трудно осязаемому, но несомненно весомому, к чему-то огромному, к чему-то коллективному. Я думаю, люди умирают на войне ради других из-за тех же причин, по которым они ловят улетающий с пляжа зонтик соседа.
Tags: Ник Трейси, личные заметки
Subscribe

  • Ублюдки/Дворняги

    Ладно уж, порадую вас чем-нибудь остреньким. Любителям чернющего жесткого юмора приготовиться.Ну на самом деле, уже довольно давно вышедший…

  • Мертвые пиксели

    Невероятно забавный гиковский сериал с английским акцентом про геймеров-задротов, которые пытаются совмещать реальность и жизнь в онлайн. Чтобы не…

  • Барри

    Я остался в восторге от этого драмеди-шоу с зажигательным Биллом Хейдером в центральной роли. История про бывшего морпеха, ныне киллера с забавным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments