barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Дневники Барнби

Несмотря на адскую жару море не такое теплое, как должно быть, скажем, в июле. Ты скидываешь на гальку одежду и идешь к воде.  Она бодрит сразу, как заходишь. Постоишь немного, потом идешь дальше, по колено, и ныряешь с головой. Прохладно, но приятно. Я плыву к оранжевым буйкам, а потом дальше, пока люди на берегу не станут маленькими фигурками. В море я чувствую себя спокойно и наверное мог бы плыть дальше и дальше, несколько часов , а может и целый день, пока холод не начнет одолевать. Но через десять – пятнадцать минут я возвращаюсь обратно. Обтираюсь полотенцем и достаю книжку ХарукиМураками «Норвежский лес». В этой книжке рассказывается о молодом парне, который повсюду сталкиваются со смертью. Сначала кончает самоубийством его лучший друг, потом умирает отец подруги, потом подруга, потом подруга друга. Короче сплошь смерти и парня это угнетает. Японцы странные. Они пестуют смерть. Делают её романтичной. Книга пропитана депрессухой, но читается, потому что написано очень реалистично, хотя мне трудно понять эту культуру. Сегодня я дочитал книгу и вздохнул с облегчением от того, что теперь буду читать что-то попроще. Выходит Харуки Мураками держал меня в плену несколько недель. Я не из тех, кто будет читать книжку силком лишь бы прочесть, даже если она тебе не нравится, но эта книжка была из тех, что хочешь прочесть до конца и точно знаешь, что больше никогда и ни за что её не возьмешь в руки. Наверное, я больше не буду читать Мураками. Он слишком пропитан депрессией жизни и его мысли настолько просты, что кажется, что все это когда—то случалось с тобой.

Обычно я читаю минут двадцать, а потом собираюсь домой. Не могу сидеть на пляже слишком долго. Когда очень сильно погружен в действие в книге, то мир вокруг как бы отключается и когда ты поднимаешь глаза от страниц, ощущение такое, будто ты всплываешь откуда-то из глубин. В течении нескольких секунд во время этого перехода реальность обретает удивительно яркие краски. Люди в купальниках кажутся потрясающе живыми, словно ты двадцать лет до этого жил на необитаемом на острове и вдруг увидел настоящих живых людей. Это приятные ощущения, поэтому я стараюсь их продлить и еще несколько минут просто смотрю на тех, кто загорает на пляже или купается в море. Иногда рядом можно увидеть красивую жопу, но в этом месте их не очень много, а те, что есть уже не кажутся стол красивыми. Наверное, так бывает с мужьями, которые долго живут с красивыми женами. Очень скоро они перестают понимать насколько красивая у жены жопа и засматриваются на чужие.

Идти домой хорошо, когда ты точно знаешь, что там тебя ждет не сложная и до какой-то степени занимательная работа, которая не требует спешки. На обратном пути я иду пешком с легким удовольствием от купания. Море заряжает тебя на целый день. Оставляет на тебе соль и ощущение прямого контакта с естественной средой, откуда появилась вся жизнь на планете Земля. Я иду по раскаленному асфальту шоссе, сплошь уставленного машинами. Заглядываю в отражения на стеклах и вижу, как смешно у меня застыли волосы, схваченные солью. Я похож на беззаботного парня, который с удовольствием пьет беззаботную жизнь на берегу моря.

Я иду пешком вдоль всех пляжей и отелей, которые встречались мне на пути, а потом иду по городу, решая не садиться на трамвай. У меня вагон времени и некуда спешить. Тем более, что когда идешь пешком, то всегда можно встретить красивых и необычных людей, которых не встретить в маршрутке или в трамвае.

По пути домой я вспоминаю , что нужно купить новую книжку и захожу в книжный. В нем я могу застрять надолго, но сегодня я не в том настроении, поэтому беру Воннегута, а потом, поняв, что сейчас не то настроение,  кладу его обратно и беру Хемингуэя «Праздник, который всегда с тобой». Я читал эти мемуары уже раз пять, поэтому уверен, что не разочаруюсь.

Я перехожу дорогу и снимаю немного денег в банкомате. Рядом проходит большая женская жопа в синих шортах. Девушке около тридцати, у неё сексуальная фигура, но много лишнего веса на белых ногах, поэтому мой взгляд почти сразу перескакивает на другую, ту, что идет навстречу синей жопе. Эта девушка моментально покоряет меня, сжимает мое сердце и заставляет внутри играть какую-то быструю позитивную музыку. У неё черные волосы средней длины с длинной челкой, что-то вроде каре, но длиннее. Лицо благородное и очень красивое, не крупное, как у деревенских барышень, а овальное, как у героинь средневековых романов. Она одета в легкое полупрозрачное платье с цветочками, изящно цокает на тонюсеньких шпильках средней длины. Она безумно притягательна, ей вряд ли больше тридцати. Под платьем отчетливо выделяются выпуклые ягодицы. Когда она поравнялась со мной, мы заглянули друг другу в глаза. Но я смотрел так, словно хотел ей сказать «Бог, ты мой, откуда ты взялась здесь такая красивая» и она поняла это и её взгляд задрожал. Возможно она подумала, что я её узнал и она тоже пыталась узнать меня. Но вот я опустил взгляд на её руки, отметил, что кольца нет и она уже прошла дальше. А я встал на то место, где она только что прошла и долго смотрел ей вслед, уговаривая себя побежать за ней и хотя бы предложить молочный коктейль. Нет, так нет, зато не будут потом терзать себя. Но секунды шли, а она удалялась все дальше и какая-то часть меня не хотела портить себе настроение отказом и я подумал (как и много раз до этого), что возможно в следующий раз. Но в глубине души я знал, что наверняка больше никогда не увижу её, как знал и то, что встречу еще не одну похожую дьяволицу и возможно среди них будет та, которая сведет меня с ума по настоящему. Во мне много такого, что не хочет такого сценария, но вряд ли я смогу этому сопротивляться долго, если последовательность событий запуститься. Ты сам не заметишь , как окажешься в скоростном поезде, с которого хер спрыгнешь, а если спрыгнешь, то обязательно что-нибудь себе сломаешь и хорошо, если не шею.

Я не запомнил её лица потому, что был сильно поглощен фигурой. Но это не было чисто сексуальное желание. Возможно, мой мозг играет со мной злые шутки и создает иллюзорные образы на основе реальных людей. Я увидел в этой девушке прекрасное будущее, а не просто перепихон на одну ночь. Она окатила меня, как гигантская волна и будь мои ноги слабее, то я бы не устоял и утонул.

Жизнь на планете Земля очень примитивна и проста. И если вам не повезло родиться романтиком, злым гением или человеком со страстным сердцем, то вы просто впустую будете метаболизировать кислород, пока вас не закопают в землю. Тщетность существования не замаскировать дорогими машинами и шикарными виллами. Все это пустое, если в жизни нет страсти и нет цели. Чувство обладания чем-то материальным похоже на наркозависимость. В этом желании нет настоящей страсти. Оно не дает удовлетворения, поэтому вещей никогда не бывает достаточно. Поэтому их покупают еще и еще. Но я не испытываю злости на таких людей. Я не испытываю к ним жалости, разве что малость. Я не испытываю к ним к ним ничего плохого. Их очень много и среди моих близких тоже. Я знаю, что это хорошие люди, и некоторые из них способны отдать все ради кого-то , кто ничего не даст взамен. Они способны отдать все, понимая, что все материальное – это пустое.  Для них это, как глоток свежего воздуха. Когда ты помог кому-то вне законов рынка. Словно на миг вдохнул воздуха первобытной планеты, когда не было инфраструктуры и небоскребов.   
Tags: Ник Трейси, литература, личные заметки
Subscribe

  • Роман "Запертые" озвучили

    Мою книгу "Запертые" озвучили на канале Хранитель. Озвучку сделал Александр Шаронов, профессиональный диктор - официальный голос каналов…

  • Маленький людоед

    Народ, я начал выкладывать главы своего последнего романа. Очень интересная, на совесть продуманная и прочувствованная история. Читайте на литнете…

  • Дневники Барнби 7 января 2021 ( праздничная страничка)

    Але, але, Земля меня еще слышно? Я Барнби, тяну срок на вероятно самой отсталой планете в южных областях Z-Вселенной. Так то их много, но именно в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments