barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Дневники Барнби

3 сентября

Если ты живешь на земле, то обязательно обзаводишься кучей родственников, от которых никуда не деться. Это идет бонусом к твоему бессрочному сроку заключения. Я постарался убраться ото всех подальше, чтобы дышать свободно и не проходить через сложные утомительные  ритуалы межродственных отношений. Но убрался я видимо не очень далеко и в не совсем удачное место, ведь меня неоднократно нашли и напомнили о моих родственных обязанностях. Я не против братства и сестринства по крови и живи мы все в Игре Престолов всебыло бы намного сложнее и кровавее, чем есть сейчас. Но такой уж мне достался психотип, что я не могу себя обязать к ритуалу, когда человек мне неприятен и неинтересен. К такой прямоте и честности придти сложно, когда ты сплошь и поперек обвязан традициями, но когда ты в душе маргинал, пойманный за контрабанду в галактике Головастик, послать любого человека становиться не так уж и сложно, хотя в человеческом социуме посылать родственников следует вежливо и обосновано, чтобы потом совесть не замучила…

Лето в широте моего текущего пребывания  еще не закончилось, несмотря на то, что дети уже пошли в школу и вообще на календаре давно сентябрь. Жара не спадает далеко ниже тридцатиградусной отметки и море снова нагрелось. Да так, что снова можно делать заплывы на рекордные расстояния без боязни замерзнуть насмерть где-нибудь в середине пути.

Я увлеченно дочитываю мемуары Хемингуэя, хотя в самом начале книжка шла с гримасой сдержанного отвращения. Все дело в том, что это новое издание с новым переводом, который был сделан уже в нулевых годах. Я читал эти воспоминания в классическом переводе раз десять, поэтому многие фразы, переведенные «не так», резали слух и вытаскивали из меня обещания выбросить эту книгу нафиг и почитать что-то другое. Но видимо Хемингуэя нельзя совсем уж испортить вариативным переводом, поэтому я довольно быстро привык к новой проекции переводчика и даже отметил его некоторые достоинства.

Девушка позади смотрела, как я сбросил футболку и сел на гальку в трех метрах от неё и в двух от моря. На ней был красный купальник и раньше я её здесь не видел. Я понял, что она приехала отдыхать недавно и несколько раз мимолетом улыбнулся ей, оглянувшись. По шкале красоток и уродин я дал бы ей шесть с половиной, у неё было лицо свойской девчонки, с которой хорошо пропустить пивка и поговорить об альтернативных теориях происхождения вселенной. Она легла на бок и старательно поправляла бикини в области жопы, чтобы они легли там симметрично. В этот момент я оглянулся и мы встретились взглядами. Я улыбнулся, а она спрятала улыбку в себе. У неё была терпимая жопа и девушка была одна. Идеальные условия для пляжного знакомства, но мне не хотелось портить свой день разочарованиями или же долгим утомительным общением, которое бы возможно вылилось во что-то еще. Если тебе уже не двадцать и даже не тридцать, ты несколько раз подумаешь прежде, чем знакомиться с девушкой, даже если это знакомство сулит секс. Общение с девушкой требует уйму времени и пожирает у тебя гигабайты эмоций. И если ты готов тратить все это, то будешь тратить на ту, кто не оставляет в тебе сомнений. Я устал от легких интрижек, поэтому углубился в уютную австрийскую зиму где-то в Шрунсе и с удовольствием снова узнавал о лавинах, проводниках и отельных номерах в горах с огромными печками и столь же огромными кроватями, с которых хорошо заниматься любовью в зимние морозные ночи, полные мерцающих звезд в открытом окне.

Я хорошо поплавал, а потом снова читал и грелся на солнцепеке. Девушка в красном купальнике и с лицом не сильно хорошеньким, но по своему милым, решила окунуться. Она долго стояла передо мной, рисуя мне свой округлый зад. На правом бедре у неё алели вмятины от галек, на которых она недавно лежала. Девушка заходила в воду медленно и очень забавно, хотя вода была достаточно теплой. Минуты две она простояла в воде, погрузившись в неё только лодыжками, потом зашла по коленки и постояла еще минуты две, потом потрогала воду руками и изобразила, что ей холодно. Она забралась еще глубже, замочила трусики и уже собралась было нырнуть, чтобы не мучиться, но в последнюю секунду передумала и снова сделала шаг назад. Я держал книжку в руках и едва сдерживал смех, а потом едва сдерживался, чтобы не крикнуть, «давай уже ныряй!» Девушка постояла еще минуты две и самоотверженно вновь перешла в наступление. Трусики уже были под водой вместе с животом и жопой, но она все равно не ныряла. Она подняла руки повыше и с садистским отчаяньем медленно погружала сильно нагретое тело в прохладную морскую воду. Когда вода замочила лифчик она вдруг откинулась назад, как в сауне, окунулась по шею и только потом снова подалась вперед и теперь уже поплыла , не окуная головы….

Наверное, завтра я увижу её снова. Интересно посмотреть, как она снова будет заходить в воду. Определенно эта девушка очень забавная, возможно именно из такой получится отличная жена, которая никогда не наскучит и будет вызывать у тебя теплую улыбку в самых разных жизненных ситуациях. Этакий ходячий ситком. Я бы наверное на такой женился, но пока этот образ лишь у меня в голове. И потом, я не знаю, можно ли мне жениться, раз я тут на бессрочном заключении.

Ближе к вечеру я собрался и съездил на соляной промысел, о котором много слышал и видел издалека, но никогда не был близко. Гравийная дорога ответвлялась от шоссе и уходила далеко в поля, где на горизонте блестела вода в белых берегах. По дороге часто встречались огромные грузовики, перевозившие соль. Я прошел табличку, которая предупреждала, что здесь частная территория и она охраняется собаками и заходить туда нельзя , но  я не понял, касалось ли это предупреждение моего пути или запрещала въезд на базу со зданиями и техникой. По пути я спугнул в кустах шумную стайку каких-то шумных жирных птиц… Потом я увидел длинную розовую полосу озера и широкий берег, весь белый от соли…

Крупные кристаллы хрустели под подошвами. Ноги слегка утопали в вязкой почве. Вокруг было так бело, что казалось ты попал в настоящую зиму, а под тобой настоящий снежный наст….Озеро было нежно розового оттенка из-за водорослей, содержащих пигмент каротин. И сама соль была с розоватым оттенком. Когда я снял сандалии и вошел в теплую воду, то ногу мою скоро защипало от сильной концентрации соли. Глубина здесь была везде по щиколотку.  Розовая вода просвечивала дно - сплошь из соляных наслоений. Озеро делилось на несколько частей длинными белыми соляными тропами, вдоль которых были забиты деревянные колышки…. В розовой воде стояла молодая девушка с красивыми ногами, в коротких белых шортах. Она позировала перед другой девушкой постарше. Виды здесь чудесные, поэтому многие красотки и уродины съезжаются сюда для вечерних фотосессий. Девушка демонстрировала свой идеально круглый и упругий зад в разных ракурсах и я, не удержавшись, сделал пару кадров.  Люди говорят, что здешнее розовое озеро хранит секрет вечной молодости. На счет секрета не знаю, но соль зашла так глубоко в трещины на моих пятках, что щипала меня до самого дома….. Что же, теперь я знаю, где нахаляву можно набрать хоть грузовик соли. А еще здесь можно спрятать магический артефакт от злого чернокнижника, если вы смотрели то кино…..

На обратном пути я застал чудесный закат. Оранжевое солнце позировало над просторными полями и между бетонных балок и потом над вечерним морем….Поздно вечером я сидел на пляже под набережной и смотрел в космос на звезды. Соленые берега с розовым отливом и огромные кристаллы соли, наросшие на деревянные колышки, напомнили мне о тех планетах, где я был и где еще долго не буду…
Tags: Ник Трейси, личные заметки
Subscribe

  • Время Шьямалана

    Новое творение Шьямалана, который любит выдумывать оригинальные истории-кошмарики. В двух словах группа людей приезжает на отдых на райский остров и…

  • Толмен. Первый демон и Заклятие-3. По воле дьявола

    В прошлый уикенд удалось сходить на два неплохих ужастика. Ну, если с Заклятием было примерно ясно чего ждать, то хочу особо выделить Толмена.…

  • Тихое место - 2

    Фильм супер! Лучше, чем первая часть, я думаю. По крайней мере, точно не хуже. Помню, как в том году плакат висел в кинотеатре и всех обломала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments