barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Дневники Барнби

5 сентября, продолжение

Вечером было прохладно и идти никуда не хотелось, но я все равно пошел. Пропустить прогулку по набережной, это как прожить день зря. Да, курортного народу сейчас меньше, но контингент интересный. Не такой, который бывает в пик сезона. В сентябре на море приезжают те, кто ценит природу, кому далеко за сорок и просто неудачники, которымникогда не дают отпуск, как нормальным людям.

На набережной я с удовольствием узнал девушку в бело-синем платье-колокольчик и с длиннющими каблуками. Она, как и вчера, гуляла с пожилой матерью. Самой девушке было не больше тридцати. Её походка и умиляла и забавляла. Было видно, что она не привыкла ходить в такой обуви, поэтому при ходьбе раскачивалась, как диковинная фарфоровая кукла в разные стороны, а подол платья-колокольчика только усиливал эту ассоциацию. У неё была длинная крепкая шея, крупное симпатичное лицо, стрижка типа каре и длинные крепкие прямые ноги деревенской девушки. Она не расставалась со своим телефоном и всегда была под небольшим хмельком. Я думаю, она приехала откуда то с глухой провинции. Современные городские девушки не станут так одеваться, но я не против таких нарядов. Платье ей действительно шло и то, что она походила на ожившую гжелевую куклу, было очень мило. Она была кровь с молоком, из тех, в кого запросто влюбится какой-нибудь арабский шейх, который в жизни не видел, что такое настоящая руская женщина.

Потом я остановился у уличной группы музыкантов-старичков, которые тренькали классический рок , ну и иногда и исполняли по заявкам ретро-попсу из девяностых и нулевых. Поздним вечером они собрали приличную толпу повеселевших мужчин и женщин из категории 50 + . Человек десять танцевало под «рюмку водку на столе». Все они выглядели очень мило и я постоял две или три песни, наблюдая за блеском счастья в глазах людей, которые приехали сюда отдыхать. Они искренне радовались живой музыке и тому, что она захватила их. Многие были под алкоголем, но это не портило праздника , а только подчеркивало его. Люди, проходившие мимо танцующих, оборачивались и улыбались.

Вот проехала мама, толкающая дочку в инвалидной коляске. Девочке было лет четырнадцать или больше. Она улыбалась во весь рот, когда ехала мимо этого шума и веселья. Чуть позже я нагнал их на улице с картинами и художниками. Девочка уже не была в коляске, она толкала её, держась за ручку. Было понятно, что неё церебральный паралич или что-то в этом роде. Она была не уродиной, я бы сказал симпатичной , в цветных лосинах и какой-то смешной шапочке. Она передвигала ноги с трудом, но довольно бодро. Я шел позади и слушал, как она что-то говорит рядом идущей матери. Что-то о том, что скоро приедет какой-то артист…Речь её была понятной, хотя и с дефектами, которые бывают при такой болезни. Я вижу здесь таких людей постоянно. Обычно это молодые люди, чаще дети. Мне вдруг захотелось обнять эту девочку, просто так, но меня скорее всего бы приняли за извращенца, хотя в этом порыве не было ничего связанного с сексом. Такие дети меня всегда умиляют и трогают что-то глубоко внутри. Болезнь сделала их уязвимыми и отчасти беспомощными, но одновременно дала им что-то взамен. Какую-то редкую доброту и чистоту мыслей, которой не бывают у здоровых алчных людей, занятых своей здоровой алчной жизнью. Когда они смотрят тебе в глаза, то прожигают насквозь. Смотреть им в глаза трудно, если в тебе есть то, за что стыдно. Они похожи на ангелов, которых нельзя обмануть. 
Tags: Ник Трейси, литература, личные заметки
Subscribe

  • Сара Мишель Геллар

    Сегодня день рождения Сары Мишель Геллар – яркой блондинки и вечной королевы школьного бала, которая - так уж получилось - прижилась в жанре…

  • про Баффи- истребительницу вампиров

    Для тех, кто еще не успел влюбиться в Сару Мишель Геллар, предлагаю отправиться в семисезонное путешествие за руку с этой непревзойденной кинозвездой…

  • Время Шьямалана

    Новое творение Шьямалана, который любит выдумывать оригинальные истории-кошмарики. В двух словах группа людей приезжает на отдых на райский остров и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments