barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Оно 2

Вторая серия получилась не такой захватывающей, как первая, но тепло атмосферы дружбы из восьмидесятых грело душу и умиляло лица в темно-мерцающем зале кинотеатра. Главный перекос интересности здесь связан с тем, что кино про детей, охотящихся за монстров, смотреть в тысячу разинтереснее, чем про взрослых, пытающихся делать тоже самое. Второй перекос связан с падением качества юмора. В первой там просто отжигали шутки на пубертатном периоде. А тут, все дети повзрослели и превратились в обычных унылых уродов, которых вы сами видите каждый день в зеркало.
В целом, это просто хорошо прокаченный римйек, где удивляли исключительно аттракционами ужасов. Вообще в этом смысле фильм похож на набор из двух десятков короткометражек, каждая про отдельного персонажа и его сокровенную страшилку, которая предназначена для него и никого другого. Актеры взрослые смотрелись бледновато, но надо отдать им должное - в какой-то момент по сюжету они должны были психологически слиться со своими детскими эго и это многим удалось. Было несколько аттракционов, которые заслуживают похвалы, но общего увлекательного действия как-то не получилось, несмотря на какую-то дикую сценарную задумку про природу Пеннивайза. Мне из всего фильма наверное больше всего понравился именно он. Печальный клоун Скарсгард, фактурный получился образ, магнетический. Забавно, когда я вышел из кинотеатра, то на выходе чуть не налетел на тетку с красным воздушным шариком на веревочке. Я только не понял, это была фанатка, или просто совпало.

Tags: Стивен Кинг, мистика, ужасы
Subscribe

  • Неограненные драгоценности

    Суетная такая еврейско-полукриминальная драма. Роль главного еврея исполнил Адам Сэндлер. Я, если честно, когда смотрел, думал он сам и снял эту…

  • Капернаум

    История ливанского мальчика из бейрутских трущоб, который сбегает из дома и погружается во все тяжкие, чтобы выживать в суровой городской…

  • Зеленая книга

    Основной претендент на премию Оскар. История с правдивой подоплекой о временах ядреной сегрегации, когда негры вроде уже давно не рабы, но все еще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments