barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Дневники Барнби

9 сентября

Ветер крепчает второй день, почти как на крийонских спутниках в период миграции пульсаров. Вы об этом ничего не знаете, потому что никогда не были в галактике Головастик. А я был. Теперь вот мучаюсь тут с вами, ностальгирую по всякой херне вроде ураганного ветра. Да, это Барнби, на случай есликто-то из межгалактического удо будет читать эти строчки.

Жизнь на Земле более чем унылая, но иногда попадаются забавные дни. Иногда интересно наблюдать за местными аборигенами. Что забавно островные аборигены имеют небольшие , но заметные различия, если сравнивать их с материковыми. Они даже так и говорят «А, ты с материка», словно человек прилетел с другой звездной системы. Но вообще уродов, конечно, хватает и там и там, не просто же так меня заслали в эту космическую жопу тянуть лямку преступника.

Вчера я как-то уговорил себя снова пойти в горы. Второй раз за две недели. Это довольно часто, если ты не входишь в клуб любителей скалолазов. Ходить в горы – это значит выжаться как лимон до предела и приползти домой с высунутым языком и собачьей одышкой потому что ты весь день то взбирался, то спускался по немыслимым траекториям, а если еще и упал пару раз, скатившись кубарем метров тридцать, то этот день запомниться особо.

Я планировал дойти до определенных координат, поэтому выехал непривычно рано, еще до восьми утра. Учитывая, что было воскресенье, то это более чем ранний час. Автобус мне попался самый что ни на есть говенный, без кондиционера, без мягких кресел и с наглой бабкой , которая разлеглась у окошка так, что залезла половиной жопы на мое место. Всю дорогу я едва не слетал в проход, едва успевая держаться за передние кресла на крутых поворотах. Потом мое лицо стало выжигаться на солнце из-за щели в шторах. Но я закрыл глаза и вспомнил, как нам было туго, когда мы удирали от федералес, нагруженные до предела квангонским кремнием с частных астероидных полей в окраинных парсеках, плохо исследованных планетарных туманностей. Нас тогда слепило сразу по десять звезд и не было такой шторки, что могла унять этот безумный свет. Словом, я все это вспомнил, и мне стало легче, а через два часа я уже был на месте и полной грудью вдыхал свежий морской воздух, взобравшись на самую высокую палубу парома. А впереди передо много простирался…нет, не голубой океан, а если лишь небольшой морской пролив, за которым виднелась набережная и военные корабли и много памятников в честь отважных героев, что обороняли Севастополь от злых фашистов. На Земле фашисты- одни из самых мерзких существ и их принято ненавидеть и истреблять как тараканов, когда это законно. А когда незаконно – просто ненавидеть и тайком плевать в них из дротиков, пропитанных ядом кураре.

Потом я пересел на другой автобус, поменьше, но покомфортнее, который отвез меня на окраину города, а там еще один, который повез меня в Балаклаву - другой маленький городишко с живописным заливом, полным маленьких лодочек, умеренно шикарных яхт и мощных катеров, катающих туристов до дальних пляжей.

Когда я слез с последнего автобуса , то прикупил еще воды и несколько пирожков с курятиной, чтобы силы не оставили меня где-то на середине пути. В Балаклаве все пахнет рыбой и на гербе у них тоже нарисована рыба. Ты проходишь мимо нескольких рыбных  ресторанов, а потом мимо еще одного ,а после идешь по недлинной, но симпатичной набережной, всегда полной народа, машин и зазывал покататься в море на утлой лодочке с полосатым тентом.
А еще там много торговцев морепродуктами. Они стоят прямо на улице и продают вам живых устриц, барабулек, камбалу и прочие вкусности, которые пахнут так, что пройти мимо бывает сложно. Устриц открывают прямо тут на месте с помощью перочинного ножика, потом выжимают в еще живого моллюска лимона, чуть отскребают от раковины и после ты просто высасываешь шевелящуюся плоть одним большим сытным глотком. Раз и устрица у тебя в животе и ты не понял, вкусно тебе или надо еще распробовать.
Вчера торговец предлагал всем желающим запеченных барабулек. Несколько женщин с удовольствием брали бесплатное угощение на пробу и ели прямо тут же голыми руками. Вроде бы им нравилось. Я не стал испытывать желудок на прочность с учетом того что мне предстоял шестичасовой марш-бросок по непростой местности, где можно с легкостью свернуть ногу или шею, если совсем не повезет.

Я еле оторвался от рыбных соблазнов, пощелкал на камеру лодки и свернул на городской пляж – очень унылое место за бетонным забором. Пляж конечно одно название – никакого песка или гальки тут нет. Один сплошной бетон под ногами, зато есть скамейки , где можно сесть и переодеть обувь. Я залез в походные кроссовки и отправился в горы.
Первый подъем самый выматывающий, потому что взбираться надо по крутизне до старинной консульской башни , а дальше еще один изматывающий бросок до другой башни и уже где-то на середине пути с тяжелым рюкзаком за спиной ты чувствуешь как ноги наливаются свинцом от мышечного напряжения, пот проступает повсюду, дыхание учащается и это только первые десять минут пути. Дальше следует недолгий спуск и чуть ровной дороги, а потом ты все время медленно идешь в подъем вдоль береговой линии, изрезанной скалами с крутыми обрывами. Скалы вздыматься и над тобой и идти где-то по середке всегда чуть волнительно, но приятно волнительно, ни как по минному полю.
Через полчаса ты входишь в ритм и дыхание становится нормальным, только часто хочется пить потому что сердце работает как бешенный дизельный мотор под таким солнцем. На пути тебе встречаются такие же чудики, которые возвращаются или идут в том же направлении, что и ты. Большинство из них желает тебе дробного дня, потому что так принято делать в горах и ты желаешь им в ответ тоже самое. Сюда часто приходят целыми семьями с детьми и собаками и обгонять такую толпу даже весело. Чем дальше ты уходишь, тем меньше встречается народу, Через пару часов ты стараешься запечатлеть в памяти нужные повороты, хотя это бесполезно – сколько раз я здесь не ходил, все равно через раз сворачивал не туда и иногда реально сбивался с пути и тогда приходилось либо вслепую пробираться вверх через колючий кустарник либо возвращаться назад к той точке, где ты свернул не туда.
Tags: Ник Трейси, литература, личные заметки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Время Шьямалана

    Новое творение Шьямалана, который любит выдумывать оригинальные истории-кошмарики. В двух словах группа людей приезжает на отдых на райский остров и…

  • Толмен. Первый демон и Заклятие-3. По воле дьявола

    В прошлый уикенд удалось сходить на два неплохих ужастика. Ну, если с Заклятием было примерно ясно чего ждать, то хочу особо выделить Толмена.…

  • Срок

    Новый английский сериал или лучше сказать трехсерийный трехчасовой фильм про учителя-алкаша , которому за 50 и который сбил на смерть пешехода. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments