barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Дневники Барнби

9 сентября, продолжение

Еще через полчаса тебе уже плевать, запомнил ты нужные метки или нет. Усталость достигает нового предела и тут тебя ждет очередной затяжной подъем. В первый раз я едва не лег прямо на землю от усталости, но теперь беру эти треки довольно бодро, практически без остановок, пока не доберусь до горизонтального участка. Справа открываются бескрайние водные просторы, полные катеров, яхт и моторных лодочек. С такой высоты они кажутся совсем крошечным. Только кричащая и парящая рядом чайка понимает, о чем я.
От мини-пиццы с курицей во рту постоянный сушняк и я осушаю бутылку с водой с опасной быстротой. Хотя на всякий пожарный в рюкзаке есть еще одна. Я смотрел фильм «127 часов», поэтому воды стараюсь брать впрок, на случай если свалюсь в пропасть и придавлюсь камнем , вынужденный отпиливать себе руку , чтобы выбраться из ловушки, пока меня не начали обгладывать койоты, лисицы и воронье.
Скоро я добираюсь до родника, где всегда делают привал. Сейчас там тоже человек пять-шесть наполняют свои бутылки и фляги. Я же ныряю в узкую тропку в густом подлеске и снова поднимаюсь круто вверх. Здесь идти становится тяжелее. Почва с мелкими камешками под ногами постоянно проскальзывает и осыпается. Приходится хвататься за ветки и стволы, чтобы не грохнуться. Еще через несколько минут меня ждут отвесные основания скал с прибитыми к ним металлическими скобами. Здесь пролегает тропа и заботливые люди сделали все , чтобы люди не падали в пропасть. Несколько шагов по скобам верх и снова сверкающее море в прорехах между кривыми стволами горных сосен…Силы почти на исходе, но пока тебя очаровывает живописный вид, ты не ощущаешь этого и идешь дальше.
Ты проходишь дальше обычного. На пути железная калитка с сеткой рабица. Чья-то частная земля? Возможно охранная зона. Но калитка не на замке и ты идешь дальше, встречаешь какого-то папашу с двумя детишками. Вежливая девочка уступает тебе дорогу, вы обмениваетесь добрыми днями и идете дальше в разных направлениях. Мысли о текущем растворяются где-то в молочной кислоте перенапряженных мышц. Ноги начинают заплетаться от усталости. Ты смотришь вниз и видишь в море скалу-парус и множество лодок вокруг. Это какой-то крутой пляж, куда возят за деньги. Какая-то часть меня хочется туда спуститься, чтобы не пилить обратный путь пешком, но я не знаю тропы , поэтому не хочу рисковать , и потом это было бы нечестно.

Три часа. Я достиг предельной точки, поэтому нужно возвращаться назад, чтобы успеть на последний автобус. Я смотрю вперед и понимаю, что дальше меня ждет примерно тот же пейзаж, но дойти до заветного перевала просто не успеваю физически. До него еще минимум час, которого у меня нет. Я достаю из рюкзака пирожок и съедаю, глядя на бескрайнее море. Все, теперь назад.
 Обратный путь кажется безумно долгим и выжимает из тебя последние силы. Ты как обычно сворачиваешь не на ту тропу и долго поднимаешься в гору, но ты спокоен потому, что знаешь, что за этой горой тебя ждет знакомая бухта. За долгим последним подъемом следует не менее долгий утомительный спуск. Все ноги болят от острых камней, на которые ты постоянно наступаешь, которые забираются в кроссовки и время от времени подлят, проскальзывая под тобой. На вершине обесцвеченная солнцем, высокая трава прижимается к земле и качается туда-сюда от порывов ветра. Здесь свежо и продувает насквозь. То, что нужно после шести часов горных переходов. Вода почти кончилась. Осталось на два глотка. Но город уже внизу. Вот, я  вижу его. Я перебираю в уме, что куплю попить. Холодный зеленый чай, персиковый сок, минералку, что-то вкусное, ледяное и жидкое. Что приведет меня в порядок, зальет в меня силы…

На обратном пути я снова любуюсь городом, где много памятников и все дома похожи на красивые хорошо укрепленные форты, готовые держать оборону до последнего солдата. В тени под высокими платанами гуляют красивые девушки в коротких шортах. У всех в ушах наушники, а глаза в телефоне. Земля это странный мир. Все ищут чего-то далеко и никогда не видят счастья под носом.  
Люди здесь кажутся другими, их что-то связывает, объединяет. Такое редко бывает в мелких провинциальных городах, которым нечем гордится в истории. Чье прошлое похоже на настоящее, такое же унылое и ровное, как сверкающий рельс. Но в этом городе было чем гордиться и жители это знают на генетическом уровне, поэтому здесь народ меньше похож на зверей и больше похож на тех, кого принято называть людьми.
Набережная умирала в красных лучах заходящего солнца. Юные девушки улыбались навстречу, одинокий музыкант с гитарой пел песни на украинском, этажом выше  как обычно по воскресеньям на улице собралась толпа старушек и прочих пенсионеров на дискотеку «кому за 60». Их всегда здесь собирается под сотню человек и пожилые люди танцуют с той же резвостью что и молодые, к ним иногда присоединяются те, кому всего за 40 и это выглядит забавно.  Я заказал классический раф в одном знакомом месте. Напиток был ничего, но девушка , которая сейчас была занята, в прошлый раз делала мне его намного вкуснее. Она делала его с удовольствием, словно я её экзаменовал, а когда отпил первый глоток, то перегнулась через окошко кофейни и с горящими глазами поинтересовалась, понравилось ли мне. Да, понравилось. Раф у неё получился, что надо.

На обратном пути автобус попался огромный и комфортный, не то что телефонная будка на колесах, в которой я чуть не сгорел от солнца на пути сюда. Вместо наглой бабки со мной рядом села двадцатилетняя стройная барышня в суженной к коленям юбке и в кроссовках. Она была симпатичной и могла бы сойти за совсем красивую , если бы не слишком массивная нижняя челюсть. Впрочем, этот недостаток компенсировался чудесными глазами с нежным взглядом непорочного ребенка и длинными шелковистыми каштановыми волосами, которые щекотали мое плечо всю дорогу. Мы вместе, одновременно и по очереди, проваливались в сон и на какое-то время могли сойти за пару, возвращающуюся с отдыха.  За окошком взошла луна и звезды, автобус катил по дороге ровно,  многие спали, а кто-то не спал и думал о своем….
Tags: Ник Трейси, личные заметки
Subscribe

  • Бойтесь ходячих мертвецов

    На удивление годный зомби-сериал, созданный внутри одной вселенной с уже культовыми Ходячими. По крайней мере, первые два сезона и особенно начало…

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Жертва

    Мини-сериал (4-х часовой) про то, как сложно всю жизнь ненавидеть. Сценарий построен на архетипичной идеи таинства прощения, чьи корни уходят и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments