barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

К звездам

Мне фильм скорее не понравился, чем понравился, хотя местами была почти ничья. В анонсах заманушно хитрожопыми маркетологами написано, что это история о том, как инженер путешествует по Галактике в поисках отца, который улетел на поиски внеземной цивилизации. Можно подумать тут, что прямо капздец он летит к одному красному карлику, потом к другому, потом ныряет в черную дыру, заскакивает на астероидные поля в галактике Головастик, уносится к пылающим квазарам, бухает в баре на окраинах Андромеды и наконец находит батю где-то в богом забытом Татуине 232. Но вотни хера не такой будет фильм. Путешествие героя очень прямолинейно, предсказуемо и даже не выбирается из нашей родной гелиосферы.
На самом деле фильм вообще почти ни о чем. Там истории как таковой практически нет. То, что заявлено в анонсе – есть вся история. В сценарии явно , простоя явно, не хватало мотивационных крючков главного героя, не хватало параллельных сюжетных линий и не хватало образования и широты воображения авторов.
Картина, следуя маркетинговым законам, сделана в минорном тоне. Я вот совсем не понимаю эту  моду. Почему все, что про космос в формате реализма нужно снимать в минорном тоне. Мажорные тона можно увидеть только если в космосе появляется задорный корабль Марвел. с енотом Ракетой за баранкой.
Да, минорность в историях про космос как бы придает серьезности и глубины. Якобы. Но такое угнетает смотреть, если внутри истории нет чего-то, что вызывает  мощный восторг удивления. В Интерстеллере такое было. Здесь такого не было. Весь фильм герой рассказывает, что не понимает хочет ли он найти отца, или нах его послать и потом понимает, что таки хочет, понимает, что космос бездушный и холодный, а на Земле заебок, потому что там много с кем можно потрещать про сериалы и про футбол. Все, конец фильма.
Мне было часто скучно, хотя я люблю такие фильмы-погружения в космос. Под конец вообще начал засыпать. На мой взгляд неудачный фильм без внятной истории , без ярких героев, без глубоких мыслей, без мощных реплик.
Из плюсов только космос. Атмосфера. Если вы будете под кайфом , то наверное фильм вообще вынесет. На трезвую голову будете оглядываться на зрителей, чтобы понять понравилось вам или нет.

Tags: Бред Питт, космическая фантастика, фантастика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Игра в кальмара

    Корейский нетфликовский хит сезона, который видимо очень полюбили детишики, но который как ни странно детишкам смотреть нельзя из-за недозревшей…

  • "Видеть" лучше разВидеть

    Второй сезон «Видеть» стал для меня главным разочарованием сериального сезона. Почему главным, потому что первый сезон привел меня в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments