barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Джокер

Уверен, после этого фильма Кристофер Нолан сокрушился «Эх, не про того парня я кино снимал». Если раньше Джокер вызывал симпатию харизмой и чудаковатостью, то сейчас этот персонаж просто смял под собой стерильно-рафинированного Брюса Уейна. На фоне Джокера-Феникса Бэтмен в любом обличии смотрится просто сосунком.
Фильм действительно сильный, как это говорилось многими. Фанфары от картины шли далеко впереди массовой премьеры и в таких случаях ожидания могут не совпадать с реальностью. В этом случае я получил примерното, что представлял.
Очень непростая и очень увлекательная сценарная работа. Робкий тихий неудачник социопат с ранимой душой и вообще то добрым сердцем плавно трансформируется в жестокое и обаятельное Зло с принципами. Думаю работать над такой задумкой было чертовки сложно и чертовски интересно. И я вообще не ожидал увидеть Тодда Филипса с этой стороны. В тихом омуте, как говориться…
В картине много боли, которая концентрируется и копится в одном персонаже. Прямо столько боли, что ножом можно резать. Все внимание зрителя пожирает Хоакин Феникс. Весь фокус все два часа держится на нем. Это делает картину изумительно аутентичной, близкой, почти интимной. Глубокая актерская игра. Хоакин постарался выжать из зрителя много разных и самых сложных эмоций. Картина мрачная, гротескная и очень контрастная. Вот представьте, что вы можете плакать только смеясь.
По духу протеста и бунтарства очень близко к «Бойцовском клубу». Прям при просмотре вспоминался фильм Финчера. Момент завершения превращения Артура в Джокера просто фееричный. Там такой саунд включают под его спуск по лестнице, что кровь бурлит от восторга.
Как ни странно, я думаю, что многим фильм не понравится. Он неправильный. Не такой фильм, какие обычно показывают на экранах или по ящику. Фильм как бы возвеличивает Зло и коварно оправдывает насилие. Там плохой парень - хороший. Джокер убивает потому что его довела (по сути современная американская) система, а толпа с радостью поддерживает своего хохочущего лидера.
Единственное, что было плохого в этом фильме это то, что он быстро закончился. И уходить не хотелось даже после титров. Понимаю, что сиквел возможен, но это будет уже совсем другое кино.
Вообще странно, что только сейчас додумались снять фильм про Джокера. Он там едва ли не самый драматичный персонаж.

Tags: Тодд Филипс, Хоакин Феникс, драма, комиксы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Игра в кальмара

    Корейский нетфликовский хит сезона, который видимо очень полюбили детишики, но который как ни странно детишкам смотреть нельзя из-за недозревшей…

  • "Видеть" лучше разВидеть

    Второй сезон «Видеть» стал для меня главным разочарованием сериального сезона. Почему главным, потому что первый сезон привел меня в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment