barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

В тени Луны

Интригующий темпоральный драмо-боевик с временной петлей, где усатый Бойд Холбрук брутально примеривает на себя шкуры Майкла Бина и Сары Конор, пытаясь разобраться в релятивистских эффектах гравитации. Ну а так то кино о том, как полицейский гоняется за таинственной негритянкой в глубоком капюшоне, которая каждые девять лет устраивает серию странных убийств. Итаинственно исчезает.
Картина здесь хороша исключительно сеттингом в духе Дэвида  Финчера и вкусной режиссурой. Но уже не Дэвида Финчера. Поэтому саспенса здесь практически нет, но интрига сюжета держится довольно долго, хотя более проницательный зритель поймет все где-то ближе к середине. Было ощущение , что фильм сделали неизлечимые фанаты олдскульной кинофантастики, которым очень хотелось вернуть дух былого. В этом смысле кино удалось. Но разгадка и сюжет очень просты и скомканы и продублированы отовсюду , поэтому есть легкий налет разочарования. Но мы же, мы проженные любители кино, любим фильм ведь не за оригинальные сюжеты ( хотя и за них тоже) , а за настроение, которое оно нам дает, за эстетическое удовольствие путешествия во вселенную живущей картинки на экране.
Ну а честно, кино увлекает и неважно, как там все в конце обернется. Оно приносит удовлетворение тем, что погружает в себя. Поэтому рекомендую.


 
Tags: фантастика
Subscribe

  • Роман "Запертые" озвучили

    Мою книгу "Запертые" озвучили на канале Хранитель. Озвучку сделал Александр Шаронов, профессиональный диктор - официальный голос каналов…

  • Маленький людоед

    Народ, я начал выкладывать главы своего последнего романа. Очень интересная, на совесть продуманная и прочувствованная история. Читайте на литнете…

  • Дневники Барнби 7 января 2021 ( праздничная страничка)

    Але, але, Земля меня еще слышно? Я Барнби, тяну срок на вероятно самой отсталой планете в южных областях Z-Вселенной. Так то их много, но именно в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments