barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Ирландец

Гангстерская картина Мартина Скорсезе , в которую он пригласил практически всю свою старую гвардию актеров с итальянскими фамилиями. Красиво и эпично, как и всегда, но фильм производит тяжелое впечатление.
По сути, это кино о старении и смерти. О том, какстарые гангстеры становятся еще старее , заболевают и в конце умирают, но до мозга костей до самого схода в могилу остаются едва ли не последними носителями мафиозной морали и бандитских традиций. Верность, честь, четкая субординация , мужская дружба – это позитивные нарративы, из которых Скорсезе делает своеобразный памятник, чтобы люди помнили эту субкультуру. Лично я получал огромное удовольствие от своего любимого актера Джо Пеши, который здесь в который раз играет в блестящем дуэте со своим другом Робертом Де Ниро.
 Депрессово конечно, но очень реалистично и держит до конца. Я прямо так и просмотрел три с половиной часа до пяти утра, не желая спать. Молодых актеров практически нет, если не считать мелких эпизодических ролей. 
Забавно, что фильм вышел на онлайн-платформе, а я все ждал, когда же премьера в кинотеатре.

Tags: Джо Пеши, Мартин Скорсезе, Роберт Де Ниро, гангстеры
Subscribe

  • Время Шьямалана

    Новое творение Шьямалана, который любит выдумывать оригинальные истории-кошмарики. В двух словах группа людей приезжает на отдых на райский остров и…

  • Тихое место - 2

    Фильм супер! Лучше, чем первая часть, я думаю. По крайней мере, точно не хуже. Помню, как в том году плакат висел в кинотеатре и всех обломала…

  • Маленький людоед

    Народ, я начал выкладывать главы своего последнего романа. Очень интересная, на совесть продуманная и прочувствованная история. Читайте на литнете…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments