barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Ирландец

Гангстерская картина Мартина Скорсезе , в которую он пригласил практически всю свою старую гвардию актеров с итальянскими фамилиями. Красиво и эпично, как и всегда, но фильм производит тяжелое впечатление.
По сути, это кино о старении и смерти. О том, какстарые гангстеры становятся еще старее , заболевают и в конце умирают, но до мозга костей до самого схода в могилу остаются едва ли не последними носителями мафиозной морали и бандитских традиций. Верность, честь, четкая субординация , мужская дружба – это позитивные нарративы, из которых Скорсезе делает своеобразный памятник, чтобы люди помнили эту субкультуру. Лично я получал огромное удовольствие от своего любимого актера Джо Пеши, который здесь в который раз играет в блестящем дуэте со своим другом Робертом Де Ниро.
 Депрессово конечно, но очень реалистично и держит до конца. Я прямо так и просмотрел три с половиной часа до пяти утра, не желая спать. Молодых актеров практически нет, если не считать мелких эпизодических ролей. 
Забавно, что фильм вышел на онлайн-платформе, а я все ждал, когда же премьера в кинотеатре.

Tags: Джо Пеши, Мартин Скорсезе, Роберт Де Ниро, гангстеры
Subscribe

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Под покровом ночи

    Блестящая экранизация романа Остина Райта от талантливого и может даже гениального Тома Форда, который знает толк в качестве. В основу сценария легли…

  • Про 400 дней

    Гадость редкостная оказалась. И совсем не то, о чем бы был мой сценарий. Не, в моем как раз искристая идея, а тут фуфлогон. В общем помучил себя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments