barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Сиротский Бруклин

Теплый атмосферный фильм Эдварда Нортона. Нуарный старомодный детектив, оживающий в уютном ретро Нью-Йорке, во времена расовой сегрегации,когда черные во всю боролись за права быть полноценными людьми,  а журналисты и частные сыщики ходили в крутых шляпах и фоткали из таких огромных штук со вспышкой, что можно было враз ослепнуть.
Наш парень чутка болен на голову синдромом Туретта, но это не мешает ему быть хорошим детективом , готовым разобраться  за что же убили его наставника.
Фильм такой очень на любителя. Однако если вы не хотите упустить случая посмотреть на Эдварда Нортона на огромном экране , то нужно идти. Вообще мне кажется это картина для фанатов актера и любителей старомодного нуарного кино.  В разрезе трендов , фильм может показаться скучным, но я бы его называл словом «милый». Да, такой вот милый фильм, снятый так, словно ты попал в кинотеатр 60-х годов. Особо мило было идти на последний сеанс с почти пустым залом, где все сидели тихо как мыши и досидели до конца.
Нортон выглядит шикарно. Фактически не изменился с Бойцовского клуба.

Tags: детектив, нуар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Время Шьямалана

    Новое творение Шьямалана, который любит выдумывать оригинальные истории-кошмарики. В двух словах группа людей приезжает на отдых на райский остров и…

  • Толмен. Первый демон и Заклятие-3. По воле дьявола

    В прошлый уикенд удалось сходить на два неплохих ужастика. Ну, если с Заклятием было примерно ясно чего ждать, то хочу особо выделить Толмена.…

  • Срок

    Новый английский сериал или лучше сказать трехсерийный трехчасовой фильм про учителя-алкаша , которому за 50 и который сбил на смерть пешехода. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments