barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

дневники в лесу, 31 серия

Экспериментальный проект
автор: Ник Трейси

31 серия ( время не определено). Снова Открой.

- И что теперь? – спрашивает Микола, перемещая взгляд с чмошника на меня.
- Откуда я знаю, что теперь – отвечаю – Я ж тебе не википедия, чтобы все знать.
- Кто? – Микола не понимает.
- Не важно. Смотри-ка на чмошника – киваю я на глазопастую собаку, которая встала на все четыре ноги, завиляла крошечным обрубком хвостика и к нам подошла.
Мы даже отсупили на пару шагов от неожиданности.
- Может, есть он хочет? – вслух говорю
- Он там пол трупака захавал. – Микола отвечает. – Тут что-то другое.
Чмошник вокруг нас походил, будто нюхал что (хотя носа у него, конечно, не было), а потом двинул к центру комнаты. Мы за собакой идем, в лужах крови следы оставляем. Чмошник дошел ровно до центра и остановился. И голову-глаз на потолок вперил. Мы с Миколой одновременно тоже головы подняли. А на потолке надпись по-прежнему красуется.
«ОТКРОЙ» с буквой «О» вокруг провода, с которого стоваттная лампочка свешивается. Чмошник на эту лампочку уставился и так жалобно смотрит, а потом не выдержал и даже подпрыгивать слегонца вверх стал.
- Муха-бляха! – на одном выдохе говорю – Кажись я понял.
- Чего? – не понимает Микола – Написано открой, а чего открыть то?
- Так сам смотри - вверх показываю – За провод надо дернуть. За лампочку.
Тут у Миколы уголки губ медленно вверх поползли. И до него дошло.
Правда до потолка десять метров было, даже со стульями не достать. Решили мы прыгать. Точнее решили мы, что прыгать мне потому, что из нас двоих я все-таки немного повыше был.
Но чтобы наверняка допрыгнуть, нужен был хороший разгон с трамплином. Поставили стул, а за стулом Микола встал со спиной согнутой. Чмошник вокруг Миколы прыгает и весь суетится, неймется ему. Я топор на пол кладу, к стене дальней для разгона отошел и побежал. Несколько прыжков и вот моя нога на стуле, а другая уже на миколиной спине и я отрываюсь в воздух с вытянутой рукой, будто ниндзя какой. Пролетел несколько метров по восходящей траектории и ровнехонько за провод в белой изоляции ухватился. Лампочка обожгла меня чуть ниже локтя так, что врагу не пожелаю. Но я не отпустил все равно. Повис на проводе, как герой и вишу так секунду, другую. Микола там с пола орет что-то. А потом провод резко опустился на полметра и мои пальцы разжались.
Упал я и тут же почти поднялся. На Миколу смотрю, а он лицо такое серьезное сделал и прислушивается к чему то. Чмошник так же рядом стоит, не двигается и на стену с дверьми глазеет.
- Чего вы? – говорю.
- Тсс. – Микола отвечает. – Слушай.
И слышу я, гул какой-то недобрый со стороны дверной стены идет. И нарастает гул быстро и беспощадно.
- Черт! - Микола начинает головой вертеть – Не нравится мне это. Прижмемся к стене!
Так и сделали, я на бегу только топор успел подобрать и прижались к боковой стене, где еще недавно чмошник зрение обрел. Собака главное за нами теперь бегает. Тоже у стены стоит, ждет с нами, что дальше будет.
А дальше было вот что. В стене, как я уже говорил, было около двенадцати рядов дверей по вертикали и в каждом ряду еще по пятнадцать дверей по горизонтали. Короче, очень много дверей, но только две были открыты. Первая ( в шестом ряду с края) – еще до нас была открыта. Вторую ( в третьем ряду по центру ) дверь чмошник пробил с нашей помощью. И очень скоро мы все втроем поняли, что гул идет как раз из открытых дверей. Спустя минуту-полторы после того, как я дернул за провод, из обеих открытых дверей вырвался тугой напор красной крови. Оба напора были настолько мощными, что пол исчез под слоем крови за считанный секунды.
Мы в панике стали бегать по комнате, пиная железную стену, которая скрыла от нас путь в мигулину избу. Один лишь чмошник беззаботно прыгал по кровяному наполняющемуся бассейну, словно это его забавляло. А кровь тем временем прибывала быстрее чем вода на Титанике. Мы с Микола от ужаса встали каждый на стул и смотрим друг на друга, будто прощаясь. И топоры у нас в руках сжаты, а применить не на ком.
- Ладно – говорю Миколе – Славное было приключение.
- Отличная фраза, чтоб попрощаться с жизнью – отвечает мне Микола со злой иронией. – Ничего лучше не придумалось?
- Придумай сам – говорю.
- А – махнул на меня Микола рукой и голову в сторону повернул.
- Ты поглянь на чмошника – говорит и на собаку кивает – Что за тупое создание!
А чмошник наш уже плавать стал в крови. Ноги уже до пола то не достают. Вот он и плавает туда-сюда, да еще ныряет и выныривает, будто ему это по приколу всё.
Еще через минуту мы уже не смогли стоять на стульях. Кровь поднялась по шейку и мне пришлось поплыть. Правда с топором далеко не поплаваешь. Прижались мы к стене с дверями и цепляемся за дверные выступы. Микола пытается топором дверь первую попавшуюся вскрыть, но бесполезно, мы же уже и раньше пробовали. Короче реально страшно стало.
Потолок с каждой секундой все ближе и ближе. Уровень крови нещадно выжимает остатки воздуха. Кровь в рот лезет, соленая, я наглотался от страха столько, что мама не горюй – вампиру столько не выпить.
Прижались с Миколой к стене, шеи вытянули и ждем, когда конец наступит. Плохо, что лампочка скоро лопнет. Кровь вот-вот до неё доберется. А чмошник плавает себе, без мозгов видать псина.
Микола от отчаяния совсем безумный план придумал.
- Ты воздуха – говорит - забирай побольше и ныряй в одну из дверей. А я в другую. Может есть там чо.
- Ты, мать твою, совсем спятил – говорю – Там напор такой, что танк не проедет.
- А я попробую – упрямо говорит Микола и уже нырять собрался, как чудо случилось.
Кровь перестала пребывать. И турбулентность, что с низу шла от затопленных напоров, исчезла. Спокойно стало, как в пруду. Сантиметра три всего до лампочки не дошла кровяга, а то во тьме бы уже были.
Вообщем покачиваемся в крови, словно поплавки и за последний ряд дверей цепляемся. И тишина вокруг такая опустилась жуткая, будто вот-вот что-то случиться должно.
И случилось. Все пятнадцать дверей последнего, незатопленного, самого верхнего ряда, резко раскрылись. Каждая дверь по диагонали около полуметра, совсем узкие, но пролезть можно, да вот в какую только. А пока мы думали под водой вновь турбулентные потоки пошли – напоры вновь открылись.
- Куда? – почти одновременно друг у друга спрашиваем.
И тут чмошник то наш, бездумно совсем в третью дверь справа залез и посеменил в темноте тоннеля навстречу неизвестности. Мы, не долго думая, за ним поползли. Узко только жуть. Микола первый пополз, а я за ним. Выпрямиться нельзя и на четвереньки встать тоже. Топор еще впереди толкаем.
И скоро я ногами и животом почувствовал, что влажно стало. Кровь стала и в эту дыру прибывать.
- Черт! – ору я вспотевший весь – Микола, топит нас.
- Знаю! – кричит – Ты ползи, пока ползется, а там глядишь поплывем.
- Чмошника видишь? – кричу.
- Неа- отвечает.
Tags: Ник Трейси
Subscribe

  • "Видеть" лучше разВидеть

    Второй сезон «Видеть» стал для меня главным разочарованием сериального сезона. Почему главным, потому что первый сезон привел меня в…

  • Дюна

    Четкий получился кинчик. Книгу не читал. Предыдущие версии не помню, но когда-то в очень далеком околопионерском детстве я кажись играл в такую игру.…

  • Тихое место - 2

    Фильм супер! Лучше, чем первая часть, я думаю. По крайней мере, точно не хуже. Помню, как в том году плакат висел в кинотеатре и всех обломала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments