barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

1917

Батальная картина Сэма Мендеса, которую пророчат на Оскара. Исттория, которую Сэм поставил, если верить ему на слово, на том, что ему рассказал дедушка – ефрейтор Мендес. Кратко- двум английским солдатам дают задание доставить приказ генерала Второму батальону, который собрался пуститься в атаку на немцев. Приказ о том, чтобы отменить атаку. Поскольку атака это ловушка и около 1600 солдат могут погибнуть.
Фильм мне понравился. Снят он как бы одним кадром. Как бы – потому что конечно там есть монтажные склейки. Но зритель этого не понимает. Однако , при всем уважении к дедушке Мендесу, у меня возникли вопросы. Зачем отправлять на столь ответственное задание всего 2 сопливых солдат? Причем они реально салаги. Ну не знаю, хотя бы 5. А если убьют сразу двух? Получается приказ не дойдет и 1600 солдат погибнут ? Какая то иррациональная херня.
В остальном, в смысле художестенной ценности, картина хорошо погружает в реалии ужаса , ада и хаоса, где трупы людей и лошадей, очерчивают профиль хаоса. Грязь, рвы, окопы, котлованы, нежданная смерть. . В чем то сходное с Дюнкерком, но более личное и человечное. Давать ли картине Оскара? Нет. Отдайте его Джокеру.  Фильм никак не переплюнул «Спасти рядового Райана» и другие эпичные картины о войне, хотя кино стоящее без бэ .

Tags: военное кино
Subscribe

  • Космос

    Необычный по своей малобюджетности индифильм, который сделан ну почти на коленке с минимумом локаций. В сущности это такая гиковская фанатнаяштучка о…

  • Думаем

    Слушаю одни лекции. Лектор задал такой вопрос. Есть четыре явления: - Месячные - Опухоль мозга -Злоупотребление сладостями - Анаболические…

  • Масло Лоренцо

    Старенький трусториевый фильм из тех, где надрывная драма произрастает из редких и фактически неизлечимых болезней человека. Эта правдивая история…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments