barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Охота на Унабомбера

Интерес здесь держится на личности Теда Качински. Как фэбээровский крутой детектив с отделом профайлеров, которые гонялись за анархистом-математиком, сериал получился так себе.В разрезе того, что сегодня снимают на околопохожую тему. По мне актер Сэм Уортингтон , играющий главного охотника, сумевшего поймать Унабомбера, сыграл просто бездарнее некуда. Персонаж получился какой-то инфантильно-суетной, искусственно вдохновленный и совершенно не вызывающий какого то уважения или гордости за свои интеллектуально-человеческие качества. Пол Бетани, игравший Унабомбера, справился на порядок лучше, но тоже сделал своего персонажа серым и пустым. Я думаю, столь известную преступную фигуру нужно было экранизировать с тем же размахом, с каким его ловило ФБР. И хотя рейтинги у сериала неплохие и я даже досмотрел его до конца, но сериал все-таки слабый. По мне изначально была выбрана не очень интересная подача истории. Я ждал какого-то крутого авторского видения  легендарного дела, но не увидел этого. Сэм Уортингтон мечется как дебил с этими письмами, ищет там оригинальный «почерк» и собственно – это все, что он там делает. Причем играет он не умного профайлера, а патрульного полицейского, который похож на малыша из песочницы, которому доверили влезть во взрослые штаны и доказать, что он как минимум современный Шерлок. Уортингтон для меня умер, как актер после этого сериала. Хотя и я и раньше за ним особо ничего не замечал в актерстве.
П.С. Тед Качински при всей своей неординарности у меня жалости не вызвал. Его идеи очевидно инфантильны и даже удивительно, как обладая столь незаурядным умом не уметь взглянуть на мир шире. Он был против технологий и считал ( считает) что они ущемляют индивидуальность и свободу. И хотя в этой точке зрения есть доля истины, но альтернатива которую он предлагает и представляет намного ужасней и мрачней, особенно для человека с пытливым научным умом, заточенным на разгадки тайн вселенной .  У человека невозможно украсть свободу и индивидуальность никакими технологиями, машинами и городами. Или она есть или её нет. Я про внутреннюю свободу мыслить , ощущать и созидать.

Tags: детектив, сериалы, серийные убийцы
Subscribe

  • Роман "Запертые" озвучили

    Мою книгу "Запертые" озвучили на канале Хранитель. Озвучку сделал Александр Шаронов, профессиональный диктор - официальный голос каналов…

  • Маленький людоед

    Народ, я начал выкладывать главы своего последнего романа. Очень интересная, на совесть продуманная и прочувствованная история. Читайте на литнете…

  • Дневники Барнби 7 января 2021 ( праздничная страничка)

    Але, але, Земля меня еще слышно? Я Барнби, тяну срок на вероятно самой отсталой планете в южных областях Z-Вселенной. Так то их много, но именно в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments