barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Соловей

Австралийская историческая драма, сделанная в натурных пейзажах диких джунглей земли Ван Димена. История мести молодой ирландки в каторге, которую доводят до отчаяния бесконечным насилием. Я воспринял фильм, как такой плевок британскому империализму. У фильма есть шармдевственных тасманийских лесов и культуры австралийских аборигенов. То, что режиссером выступила женщина вероятно сделало картину более эмоциональной в плане страданий, но я бы предпочел, чтобы снимал здесь мужчина. Никаких жанровых ужасов тут нет, но есть патетика и поэзия человеческих судеб. Действия героев и особенно главной героини порой настолько нелогичны, что сразу чувствуется женский почерк. Но от этого фильм не стал плохим, у него просто такой вот особенный ракурс. Вообще автору удалось увлечь и заставить переживать за положительных героев, я думаю это успех драматурга. К тому же, это совершенно необычное кино, в том числе из-за рванной структуры и бесконечных отступов от сюжетной линии заметок на полях. Эти отклонения каким-то удивительном образом делают фильм более живым, чем он мог бы быть у более традиционного постановщика.
Все актеры были на высоте, надо отдать должное отличному кастингу.

Tags: драма
Subscribe

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Не волнуйся, он далеко не уйдет

    Последний фильм Гаса Ван Сента, который как обычно за жизнь, такую, какая она есть, едрить её в коромысло. Это байопичная история о практически…

  • Море деревьев

    Драма про страдания овдовевшего мужа, который не нашел места более прекрасного для самокончины, чем зловеще-жуткий лес Аокигахара. Я который раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments