barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Соловей

Австралийская историческая драма, сделанная в натурных пейзажах диких джунглей земли Ван Димена. История мести молодой ирландки в каторге, которую доводят до отчаяния бесконечным насилием. Я воспринял фильм, как такой плевок британскому империализму. У фильма есть шармдевственных тасманийских лесов и культуры австралийских аборигенов. То, что режиссером выступила женщина вероятно сделало картину более эмоциональной в плане страданий, но я бы предпочел, чтобы снимал здесь мужчина. Никаких жанровых ужасов тут нет, но есть патетика и поэзия человеческих судеб. Действия героев и особенно главной героини порой настолько нелогичны, что сразу чувствуется женский почерк. Но от этого фильм не стал плохим, у него просто такой вот особенный ракурс. Вообще автору удалось увлечь и заставить переживать за положительных героев, я думаю это успех драматурга. К тому же, это совершенно необычное кино, в том числе из-за рванной структуры и бесконечных отступов от сюжетной линии заметок на полях. Эти отклонения каким-то удивительном образом делают фильм более живым, чем он мог бы быть у более традиционного постановщика.
Все актеры были на высоте, надо отдать должное отличному кастингу.

Tags: драма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Время Шьямалана

    Новое творение Шьямалана, который любит выдумывать оригинальные истории-кошмарики. В двух словах группа людей приезжает на отдых на райский остров и…

  • Толмен. Первый демон и Заклятие-3. По воле дьявола

    В прошлый уикенд удалось сходить на два неплохих ужастика. Ну, если с Заклятием было примерно ясно чего ждать, то хочу особо выделить Толмена.…

  • Срок

    Новый английский сериал или лучше сказать трехсерийный трехчасовой фильм про учителя-алкаша , которому за 50 и который сбил на смерть пешехода. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments