barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Предчувствие

Головоломный триллер про основы семейного счастья. Фильм с раздробленной реальностью, когда героя выбрасывает в разные временные отрезки. С начала 21 века такие фильмы стали практически трендом. Но если первые картины брали зрителя революционной идеей, то последующие обязаны были представить лихо закрученный сценарий. В «Предчувствии» весьма талантливый сценарий. Для меня фильм стал приятной неожиданностью, ибо я не думал, что Сандру Баллок могут позвать в подобное кино. В фильме показана неделя из жизни героини. За эту неделю в автокатастрофе погибает её муж. Она сначала принимает эту новость, в бессознательном шоке засыпает, утром просыпается и находит мужа живым и здоровым в доме. На следующий день муж снова мертв и так далее. Очень похоже на какой-то круг Ада, когда тебя изо дня в день заставляют переживать смерть близкого человека, подменивая реальность. Похожая тема была в «1408». Однако там был все-таки ужастик с полтергейстом, а здесь триллер с отличной драмой. Причем драма с таким эмоциональным надрывом. Отдаю должное Сандре Баллок или Сэнди Би, как называют её поклонники. К ней, как к актрисе я всегда относился скептически, считая её посредственной. Здесь она сыграла отлично. Ей досталась сложная роль. Нужно было играть женщину, сломленную горем, увязшую в сомнениях, на грани нервного срыва и умопомешательства и одновременно женщину с надеждой на свет в конце тоннеля. Но Сэнди со всем разобралась и за это ей мой респект.

s1



Предчувствие_(фильм,_2007)-кадр_001
Tags: Предчувствие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Игра в кальмара

    Корейский нетфликовский хит сезона, который видимо очень полюбили детишики, но который как ни странно детишкам смотреть нельзя из-за недозревшей…

  • "Видеть" лучше разВидеть

    Второй сезон «Видеть» стал для меня главным разочарованием сериального сезона. Почему главным, потому что первый сезон привел меня в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments