barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Про Ковид19

Ситуация с коронавирусом выявила отсутствиесплоченности человечества перед глобальными угрозами, которые касаются всех , а не только отдельных государств со шкурными интересами. Очевидно, что Земле необходим единый координационный центр, а если проще мировое правительство, которое бы имело авторитет и полный юридический арсенал властных полномочий в тех случаях, когда ситуация затрагивает человечество в целом, а не регионы или отдельные государства.
Ковид19 совершенно безобидный парень. Это понимают почти все, но проблема не в безобидности вируса, а в том, что никто не знал, с кого спрашивать за этого нахальца, который начал всех заражать и морить с безобидной частотой около 3-5 %. Такая жопа сегодня во всем мире стала возможной только потому что не с кого конкретно спросить и никто за эту угрозу не отвечает. Народ инстинктивно чувствует, что национальные правительства, мягко говоря, растеряны. С одной стороны они сознают, что проблема пшиковая, с другой МИФ о чумности вируса уже живет сам по себе, как виртуальное чудовище, как годзила-мэм , застрявший у каждого в мозгу. Парадоксальная ситуация. Народ ,понимая пшиковать проблемы, с радостью поддается общей панике, словно вот такого движа ему уже давно не хватало.
А ведь такие угрозы , мнимые годзила-мэмы, разрушают цивилизации помощнее мировых потопов и астероидов. Жесткач, не правда ли.
Для меня стало очевидным, что если завтра на нас полетит астероид, то нас задолго до его столкновения убьет наша растерянность и отсутствие сплоченности.
Посмотрите, как эволюционировала ситуация. Сначала все просто юморили, потом страны стали вводить меры, сопоставимые с началом третьей мировой войны, затем люди, которые юморили уже не заметили, как стали жить в новой реальности, такой, о какой раньше видели только в кино.
Но теперь отмотаем назад и представим что у нас есть мировое правительство. Выходит Член и авторитетно вещает «Не бздеть, это просто грипп, скоро исправим». Все- годзила-мэм умирает. Люди тоже умирают, но они всегда умирают, в этом их основное свойство.
Tags: личные заметки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Басанам-2

    Хорошая новость для тех, кто дерется в книжных за исчезающие экземпляры моих книг )) Вышла озвучка рассказа "Басанам-2" Озвучка мне…

  • Главный герой

    Уморительно-позитивный трагиком с разноцветной глазурью виртуальной реальности. Человек-улыбка Райн Рейнольдс каждый день по заветам шоу Трумена…

  • Последняя дуэль

    Пронзающая душевные материи средневековая драма о последней рыцарской дуэли. Великий Ридли Скотт под лязганье мечей и боевых топоров унесет нас во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments