barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Вивариум

Странный фильм из разряда очень странных. Еще страннее, чем у Линча. Трейлер, вообще говоря, интриговал . По нему и в первой трети фильма я был убежден, что нас ждет некая антиутопия или нечто близкое к Шоу Трумена. Но вышло совсем не так.
Если просто отключить мозг, то есть ту его драгоценную часть, которая способна к анализу , обобщению и мышлению, и войти голышом в лес чистых эмоций, то наверноея скажу , что этот трип был несколько жутковатым, хотя и скучноватым одновременно.
Если теперь снова подключить мозг и остаться в этом лесу, то зритель начинает видеть таинственные символы и аллюзии и каждый в меру своих способностей и воображения волен усложнять личные интерпретации до экзистенциональных небес.
Лично по моим ощущениям это некая аллегория на современную жизнь среднестатистического американца. А по сути и вообще среднестатистического человека. Отлично показана бессмысленность всяческого рода поисков и кристально высвечена скукота семейной жизни, где каждый шаг прописан практически до смерти. Я не думаю, что большая часть других интерпретаций как то кардинально сильно отличается от моих умозаключений.
Да ,в какой то степени, это фильм-загадка, но отгадка там не механистическая, она как бы за кадром. Ну, я так думаю.
А можно этот сюжет воспринимать просто, как этакое тонко-извращенное вторжение инопланетян на Землю. Отсылка к кукушонку забавная. Я допускаю, что авторы и не имели никаких сложных целей. Они хотели ответных эмоций, и в общем это им удалось. Нельзя сказать, что картина проходная. Она чем-то цепляет.

Tags: триллер, фантастика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дрянь

    Нашумевший британский сериал, основанный на успешной пьесе талантливойдевушки. Взял,, между прочим, кучу сериальных премий. Довольно короткий, но от…

  • Ублюдки/Дворняги

    Ладно уж, порадую вас чем-нибудь остреньким. Любителям чернющего жесткого юмора приготовиться.Ну на самом деле, уже довольно давно вышедший…

  • Бойтесь ходячих мертвецов

    На удивление годный зомби-сериал, созданный внутри одной вселенной с уже культовыми Ходячими. По крайней мере, первые два сезона и особенно начало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments