barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Космос

Необычный по своей малобюджетности индифильм, который сделан ну почти на коленке с минимумом локаций. В сущности это такая гиковская фанатнаяштучка о том, как круто любить и увлекаться космосом в научном аспекте.
Трое ученых, которые так или иначе связаны с исследованием космоса, едут ночью на минивене в загородную глушь, где собираются слушать и наблюдать звездное небо. Ну вот и все кино будет внутри тачки перед монитором, с переговорами взрослых ботанов о своих профессиональных и личных проблемах. Мерзнут они мерзнут и чай уж в термосе почти закончился и тут вдруг ловят необычный сигнал.
Конечно это такой больше любительский фильм, но мне почему то он доставил. Я тоже люблю космос и эту атмосферу поймал хорошо. Вообще это очень здорово, когда люди живут не ради каких-то тленных целей, а посвящают себя всецело науке. Это лучший в мире наркотик.
Актеры сыграли очень неплохо для такого кино, но было очень забавно когда почти половину фильма пафос нагнетался таким волнующим саундтреком, который вроде вот должен закончиться, но он все нагнетает и нагнетает почти до финала, хотя ничего толком не происходит ибо бюджета то на какой-то более увлекательный сценарий нету))
Но в целом выкрутились ( сценаристы) неплохо. Можно конечно было сделать богаче диалоге и пафос не создавать музыкой, а делать его разговорным контентом.
Думаю астрофизикам понравится точно)

Tags: малобюджетное кино, наука, фантастика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прошлой ночью в Сохо

    Свеженький мистический буги-триллер в нуарной эстетике, пронизанной культурным духом шестидесятых. Юная провинциалка с чистыми помыслами и…

  • Уборщица. История матери-одиночки

    Новейший социально актуальный сериал Нетфликс, поставленный по мемуарам одной дамы с ТЖД (тяжелой женской долей). Молодая, чистая, красивая Алекс с…

  • Басанам-2

    Хорошая новость для тех, кто дерется в книжных за исчезающие экземпляры моих книг )) Вышла озвучка рассказа "Басанам-2" Озвучка мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments