barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Марианна

Нетфликовский ужастик от французского производителя. Несколько недель назад я нарвался на этот сериал и было уже привлекся и описанием и картинкой, но французы? Господь свами, какие у них ужастики могут получиться, думал я. Недавно я нарвался в сети на него снова и теперь уж скачал. Ну.. в двух словах, история про молодую ( где то тридцатилетнюю  с чем то) писательницу, которая в молодости еще придумала цикл романов «проведьму» ( так слитно было принято выпендриваться раньше на форумах начинающих писателей, у которых каждый второй роман про ведьму) . Суть в том, что наша героиня решила покончить с этой билибердой и убила главную героиню своего романа. Денег она на этом уже заработала – жопой жуй -  и просто чутка подустала от этого подросткового гона. А тут выясняется, что ведьма, которую она выдумала, каким-то инфернальным образом просочилась в реальность и теперь терзает нашу литературную крошку, мучает кошмарами и грозит извести девку, если та не продолжит писать. Но наша девушка отважно сопротивляется… до поры до времени.
Честно сказать, стыдно признаться, но первую серию, которую я начал смотреть далеко за полночь, я недосмотрел из-за страха. Как то было не по себе потом спать ложиться, думаю хер с ним – днем досмотрю. Днем досмотрел, а на вторую ночь приступил ко второй серии. Такая же херня. Выключаю на середине, потом днем досматриваю.
Что сказать, французики меня действительно удивили. Ну заметно конечно сразу, что это европейский ужастик без холливудского лоска. Может поэтому он получился каким-то аутентично-нервозным. Но сериал безусловно занятный, несмотря на очевидные параллели с Фреди Крюгером и Стивеном Кингом, который эти сюжеты очень любит.
Понравился визуал. Хмуро, мрачно, минорно. В отзывах многие жаловались, откуда они актрис таких уродливых понабирали. Я думаю, это было сделано с умыслом. Кастинг вносит свою лепту в общее настроение. Фильм от этого выигрывает. Словно с опаской заглядываешь в жуткое кривое зеркало и чем дольше смотришь, тем сильнее пробирает озноб.

Tags: европейское кино, сериалы, ужастик, ужасы
Subscribe

  • Космос

    Необычный по своей малобюджетности индифильм, который сделан ну почти на коленке с минимумом локаций. В сущности это такая гиковская фанатнаяштучка о…

  • Думаем

    Слушаю одни лекции. Лектор задал такой вопрос. Есть четыре явления: - Месячные - Опухоль мозга -Злоупотребление сладостями - Анаболические…

  • Масло Лоренцо

    Старенький трусториевый фильм из тех, где надрывная драма произрастает из редких и фактически неизлечимых болезней человека. Эта правдивая история…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments