barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Накорми зверя

Новый криминально-гастрономический сериал о мужской дружбе и стремлении к мечте в непростых буднях бандитского Бронкса. Очень неплохо , свежо и романтично. Это история о двух друганахс детства, которым сейчас под сорок и которые пытаются открыть ресторан после того как прошли через полосу жутких неудач  ( у одного умерла жена, другой отсидел в тюряге), причем один кокаинщик, а другой тихий алкоголик.
В этом сериале не будет каких-то суперподвывертов в плане сюжета, иногда сюжетные повороты просто откровенно тупняковые и откровенно наивные, но в этом шоу есть невероятно захватывающая атмосфера современного Нью-Йорка, а Росс ( Дэвид Швимер) из «Друзей» делает его просто подарком для поклонников. Он кстати не особо постарел, учитывая, что сейчас ему  за полтинник.
Редкий случай, когда я скачал то, что и ожидал по описанию. Сериал понравится тем, кто неравнодушен к кулинарии ( я такой).  Тем, кто обожает смотреть, как профессионалы творят на кухне шедевры, смакуют вкусы, делают фантастические сочетания и фонтанируют вкусными словечками вроде «медовые конфеты», «каре ягненка», «гребешки в десертном вине» и так далее.
Здесь в центр драмы как то даже необычно поставлена именно мужская дружба. В одной из серий они прямо признаются в любви друг к другу. Прямо словами, которые говорят друг другу супруги)). И это не выглядит гомосятиной, это даже очень мило. Ну, это как если бы Росс признался в любви к Чендлеру. Такое сегодня сделать трудно без скрытого подтекста.  В жизни такое бывает еще реже, и это придает кину какое-то особое очарование. А еще там явно акцентировано внимание на отношениях отцов и сыновей. Сразу в трех линиях.
П.С.  Если кому то интересно, сериал основан на датском сериал «Банкротство» ( который я не видел)

Tags: криминал, сериалы
Subscribe

  • Бойтесь ходячих мертвецов

    На удивление годный зомби-сериал, созданный внутри одной вселенной с уже культовыми Ходячими. По крайней мере, первые два сезона и особенно начало…

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Жертва

    Мини-сериал (4-х часовой) про то, как сложно всю жизнь ненавидеть. Сценарий построен на архетипичной идеи таинства прощения, чьи корни уходят и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments