barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Сумеречная зона

Перезапуск старого сериала с отдельными самостоятельными историями, по жанру близкий к классическим американским социальным триллерам в духе Кинга, с некоторыми акцентами в черный юмор и психоделику, отчего невольно сравнивается с Черным зеркалом. Пока до откровенных ужастиков не добрался,поэтому не уверен, что этот жанр тут можно вписать, но смотрится очень бодро.

Особо мурашки по коже от 3 серии 1-го сезона. Успешная негритянка-мать везет сына в колледж, по дороге снимает его на старую камеру. К ним постоянно цепляется белый коп. И когда дело доходит до трагедии, мать отматывает камеру назад и все события тоже отматывается. Тогда она пытается идти другим путем, чтобы избежать беды. Но фатальный рок преследует в каждом варианте будущего.

Вроде в том году делали, но сейчас это смотрит офигенно актуально. Когда белые копы наставляют пушку на паренька, мать его защищает, встает с камерой и начинает снимать и вокруг подтягиваются много других черных и тоже начинают снимать на телефоны и мать такая говорит «Нет, мы не уйдем, вы перешли все границы, постоянно нас притесняете. Теперь мы перейдем границы». Как тут не вспомнить Флойда. Сезон вышел в том году. Как знали.

Tags: сериалы, триллер
Subscribe

  • Умер Рутгер Хаэр

    Мощнейший был актерище. "Слепая ярость" с ним стал одним из самых моих любимых фильмов в детстве.

  • Ушел Децл

    Не особо понимаю и не слушаю его музыку, но как человек он мне всегда был симпатичен. В шоу "Последний герой" он показал себя очень…

  • Кобзон

    Умер Кобзон. Пример Человека, каким он должен быть с большой буквы. Авторитет дляартистов, политиков, работяг и бездельников, богачей и бедняков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments