barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

дневники в лесу, 32 серия

Экспериментальный проект
автор: Ник Трейси

32 серия. ( трудно сказать какой день) Мочи-Мочи.

Я не думаю, что мы проползли много, когда поток кровь сзади накрыл нас с головой. Я даже не успел крикнуть Миколе чего-то вразумительного. Только открыл рот, как чуть не захлебнулся в крови. Напор, подхвативший нас, был очень мощным и эта мощь не ослабевала. Даже боевой топор с тяжелым наконечником выносило по течению, словно щепку. Воздуха в легких не хватило бы надолго, и я молился про себя, чтобы это узкий проход не оказался слишком длинным.
Проходили секунды и скорость потока росла. Микола несся внутри течения где-то впереди меня, выпуская редкие пузырьки. Я летел следом. Наш путь в этой квадратной трубе продолжался почти минуту. Незадолго до конца туннеля, я увидел, что мутное пятно впереди, которое было Миколой, вдруг исчезло. Алая кровь вдруг разбавилась ярким дневным светом и меня вынесло наружу .
Я оказался на свежем воздухе и летел вниз вместе с потоком падающей крови. Взору открылось синее небо и много высоких скал вокруг. А потом я с головой погрузился в кровяной водоем. Почти тут же, перебирая ногами и одной рукой ( в другой был топор), я выплыл наружу. В трех метрах от меня, держась за чугунный край странного бассейна, отфыркивался Микола. Между нами в крови плавал жизнерадостный чмошник. Сверху, с высоты около тридцати метров, из квадратного отверстия отвесной скалы вырывался поток крови, откуда нас вынесло только что.
Бассейн имел идеально круглую форму. Кровь, где мы бултыхались, переливалась через округлые края и стекала вниз. Мои глаза наполнились ужасом, и я стал оглядываться вокруг. Я видел скалы, скалы и еще раз скалы. Недалеко от нас проходил каньон. Скалы на противоположной стороне каньона обросли проплешинами леса. Где-то пахло костром.
- Дьявол, где мы? – я почти кричу от выброса адреналина.
- У циклопа Мочи-Мочи – спокойно отвечает Микола – Вот гадство, не думал, что нас сюда вынесет.
- Мочи-Мочи? – переспрашиваю я с паникой на лице.
- Да, Мочи- Мочи. – отвечает с мрачным оттенком Микола и добавляет – Он пьёт чужие судьбы.
- Что за мифология? – не понимаю я.
- Это водопад судеб – поясняет Микола. – В нём средоточие будущего, прошлого и настоящего каждого из людей, которые родились и которые когда-либо родятся. Говорят, раз в неделю циклоп набирает из водопада крови, чтобы насытится. Чья судьба попадет в его желудок, тот скоро умрет.
И тут вдруг все вокруг сотряслось от грозного глубокого рыка. Мы не могли выбраться из этого бассейна потому, что его стены были очень высоки, а сам он покоился на огромном булыжнике. И скоро оказалось, что этот бассейн вовсе не бассейн, а котел, в котором циклоп Мочи- Мочи, готовит себе похлебку.
Он вышел из-за края ближней скалы сразу, без предупреждения. Высокий и волосатый, с мехом красноватого оттенка, он был почти, как Кинг-Конг. Его голова сидела глубоко в плечах, на лбу зиял огромный глаз, гораздо больше нашего чмошника. Циклоп Мочи-Мочи, похоже, только что поймал гигантскую крысу. Он закинул её за спину и держал за хвост.
Циклоп увидел нас не сразу. Сначала в котел упала крыса. Она подняла волну, которая накрыла нас с головой. Потом циклоп снял котел с булыжника и понес его к костру, который он развел за углом скалы.
Первым Мочи- Мочи увидел чмошника. От неожиданности он остановился и быстро поставил котел на землю. Нам бы перевалить через край и бежать в этот момент, но страх парализовал нас.
Микола взял себя в руки первым. Он воздел руку с топором вверх и начал говорить.
- Мы пришли с Дальнего Леса и не желаем тебе зла. Нас вынесло водопадом судьбы в твой котел. Отпусти нас, и мы пойдем дальше, ибо цель наша близка.
- Кто ты, червяк? – говорит великанское чудовище громовым басом.
- Я Микола из Дальнего Леса, а это Леха из Мира Навыворт. А это чмошник наш головопастый пёс.
- Вы все принадлежите мне – циклоп взмахнул руками, словно узаконивая свою речь – Что упало в мой котел, то должно быть в моем желудке.
- Но это не может быть так - упрямится Микола. – Собака наша, а не твоя. Мы её добыли по-честному.
Чмошник, до этого бездумно плавая в кровяном котле, теперь с любопытством разглядывал циклопа Мочи-Мочи, а тот с таким же любопытством смотрел на собаку. Что-то роднило этих двоих.
Циклоп озадачился словами Миколы и говорит:
- Я не могу брать чужое. Собаку можете оставить себе.
- Но как мы её оставим, если ты нас сожрешь? – не унимается Микола.
Циклоп начал чесать затылок и кусать губы.
Tags: Ник Трейси
Subscribe

  • Полуночная месса

    Шедевральное творение Майка Флэнегана, мастера постановок мистических ужастиков. На небольшом американском острове в тридцати милях от материка живет…

  • Злое

    Свежий ужастик от Джеймса Вана. Ну, скажем сразу, необычно для автора. Это собственно не ужастик в классическом понимании. Скорее детективный триллер…

  • Толмен. Первый демон и Заклятие-3. По воле дьявола

    В прошлый уикенд удалось сходить на два неплохих ужастика. Ну, если с Заклятием было примерно ясно чего ждать, то хочу особо выделить Толмена.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments