barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Мой создатель

Крепкий такой киберпанк , этакая вариация на тему проблемы искусственного интеллекта. Да, фильм неоригинален в части концепции, но сделан он с любовью и не без доли перфекционизма. Молодого создателя роботов нанимает японская компания , чтобы он разработал крутого робота с крутымискусственным интеллектом. Как раз перед наймом он попадает в жуткую аварию и теряет любимую. В уединении на островке суши, отграниченной от остального мира каньоном он творит хай-тек штуку, которая бы ничем не отличалась от человека. Но на самом деле пытается реанимировать свою девушку, сознание которой при жизни загрузил в «архив»- такую организацию, которая продлевает жизнь человека после смерти в цифровом виде.
Забавно я только перед фильмом перечитывал роман Ф. Дика «Убик» про организацию, которая предоставляет услугу полужизни для умерших. Тут либо автор не знал про эту книжку, либо знал и практически всю идею реанимации мертвых содрал оттуда без стеснения. В любом случае Ф. Дик давно мертв и тут собственно неважно, как автор раздобыл эту уже давно не оригинальную идею, когда мертвый родственник может с тобой связываться по телефону из состояния полужизни.
Мне фильм понравился драматургией между человеком и роботом. Я такие кинохи обожаю. Сам давно хочу написать на эту тему что-нибудь прикольное. Актеры сыграли классно. Роботы классные. Концовка для мне не неожиданная, но для вас может будет. Рекомендую.

Tags: искусственный интеллект, киберпанк, роботы
Subscribe

  • "Видеть" лучше разВидеть

    Второй сезон «Видеть» стал для меня главным разочарованием сериального сезона. Почему главным, потому что первый сезон привел меня в…

  • Дюна

    Четкий получился кинчик. Книгу не читал. Предыдущие версии не помню, но когда-то в очень далеком околопионерском детстве я кажись играл в такую игру.…

  • Тихое место - 2

    Фильм супер! Лучше, чем первая часть, я думаю. По крайней мере, точно не хуже. Помню, как в том году плакат висел в кинотеатре и всех обломала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment