barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Добро пожаловать в Блумхаус

 Ну, короче говоря, это антология.  Как я понял, пока из четырех серий. Общие впечатление неплохо, попытались представить каждую серию этаким хай-концептом с шокирующей развязкой. В целом создатели явношли по пути того же Черного зеркала, но как такого черного юмора тире ядреного сарказма здесь меньше, а в некоторых историях и вовсе ничем подобным не пахнет. Но получилось довольно неплохо, особенно первые две истории.

Первая история. «Ложь»

По фабуле в первой половине сильно похоже на концепцию сериала «Защищая Джейкоба». В центре драмы тот же самый выбор родителей, которые вроде как попадают в капкан морали. Покрывать любимую дочь во вздорном импульсивном убийстве ровесницы всеми способами и неправдами или что? А вы как бы поступили? Эти вопросы ставят нам авторы истории. В отличии от «Джейкоба» дочь здесь сразу признается, да убила, виновата, делайте что хотите, но пожалуйста не сдавайте, я вас люблю. Типа такого. Я бы сказал, очень крутой выбор сюжета. Фильм щекочет нервы на каждом новом сюжетном повороте, а когда появляется отец убитой девочки все становится на порядок интереснее. И ошеломляющая развязка, которая показывает, в какие глубины преисподней нас может заводить ложь не важно во имя чего. Джои Кинг,- та милая талантливая малышка из Проклятия, здесь уже отрастила шнобель, превратилась в кривого подростка и как-то мне не сильно понравилась , как актриса, в отличии от Мирей Инос ( она вообще супер еще с сериала «Убийство») и Питера Сарсгарда ( родителей).

Вторая история. Черный ящик.

Самая близкая по духу именно к Черному зеркалу. Сюжет о возможности переброски личности из умершего мозга в другой носитель. Но закручено и развязывается история довольно интригующе и не сразу вгоняешь, что там к чему. На самом деле чем-то в своей сердцевине эта история похожа и на один из моих рассказов) Развязка здесьняшная. В Черном зеркале такого бы не позволили.

Третья история. «Сглаз».

Любителям сари и индийской романтики посвящается. Матушка-индианка из Дели беспокоится о дочери в США и каждый день висит с ней на скайпе, навязывая Санджеев –ухажеров из нормальной индийской семьи. Но своевольная дочка находит другого красавца. И как в традиционном старомодном кино, тот кошмар, которого все боялись – сбывается.  Скучнее, чем предыдущие, но экзотика и индийский колорит здесь как бы не дают сильно скучать.

Четвертая истории. «Ноктюрн»

Пока не досмотрел) Но честно- пока скучновато. Много музыки. Снято красиво. Возможно я пока не схватил крючок, но красные двадцатиминутные линии вроде уже прошел.

Tags: драма, сериалы, триллер, ужасы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жертва

    Мини-сериал (4-х часовой) про то, как сложно всю жизнь ненавидеть. Сценарий построен на архетипичной идеи таинства прощения, чьи корни уходят и…

  • Злое

    Свежий ужастик от Джеймса Вана. Ну, скажем сразу, необычно для автора. Это собственно не ужастик в классическом понимании. Скорее детективный триллер…

  • Мертвые пиксели

    Невероятно забавный гиковский сериал с английским акцентом про геймеров-задротов, которые пытаются совмещать реальность и жизнь в онлайн. Чтобы не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments