barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Разрабы ( Программисты)

Типа киберпанковый сериал, накаченный передовыми научными словечками. Бородатый владелец технологичной компании, потерявший маленькую дочь, ведет супер-пупер секретные разработки, которыми интересуются госорганы. Проект «Девс» - мечта гикнутых программистов, хотя никто из них пока толком не знает, чем они там занимаются , а когда узнают, то прямо вахуют от восторга и кончают в штаны.

Визуально и акустически этоудовольствие для эстета, но тут все вышло, как с красивой, но очень глупой девушкой. Вы в нее пылко влюблены и томитесь желанием обладать , но как только она раскрывает рот, зажмуриваете глаза и про себе говорите «уж лучше бы ты молчала». Пример того, как авторы мельком прошуршали по научпопу, выдрали оттуда красивые слова и теории, но как оказалось сами ни черта не смыслили ни в концепции детерминизма, ни в концепции времени, ни в теории хаоса, ни в квантовой механике , ни в ее многомировой интерпретации. И поэтому где-то до половины смотреть интригующе интересно, но после - тупняк , вот прямо личный тупняк авторов, он выпирает напоказ. Так нельзя делать кино. Либо вы разбираетесь в вопросе глубоко, либо нах не пытаетесь делать вид, что разбираетесь в теме. Редкий случай, когда я почти досмотрел , а последнюю серию уже плевался и смотрел с перемотками, за 30 секунд уложил весь сериальный час.  Очень бесила девушка-блондинка с внешностью чужого, которая делала вид, что она мега-крутой специалист в квантовой механике и смежных вещах, усиливая ум индифферентной физиономией с капелькой грусти.

 Но были там и забавные вещи. Например, то, как персонаж объясняет, почему 21 век – стал веком китайцев, а не американцев, как они надеялись. И бесила главный персонаж китаянка. В целом мне эта общая унылость вначале была симпатична. Такая пафосная минорность, подстегнутая клиповыми вставками и патетичными стихами, но нет. Если ты тупой, этого не скроешь никакой эстетикой.

П.С. Жесткий детерминизм, в той глубине, которую они пытались представить, невозможен в принципе. Он противоречит основам квантовой механики, не говоря уже о процессах, которые творятся на уровне сознания. Поэтому все там тупняк тупняковый. А то, что они пытались сделать, вообще не требует такой бля секретности и потуг))

Tags: драма, киберпанк, сериалы, триллер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дрянь

    Нашумевший британский сериал, основанный на успешной пьесе талантливойдевушки. Взял,, между прочим, кучу сериальных премий. Довольно короткий, но от…

  • Ублюдки/Дворняги

    Ладно уж, порадую вас чем-нибудь остреньким. Любителям чернющего жесткого юмора приготовиться.Ну на самом деле, уже довольно давно вышедший…

  • Бойтесь ходячих мертвецов

    На удивление годный зомби-сериал, созданный внутри одной вселенной с уже культовыми Ходячими. По крайней мере, первые два сезона и особенно начало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments