barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Воспитанные волками

Ни один бездонный колодец слов во всей вселенной не способен передать даже край трепета бесконечного космического восторга и каскадопожирающих впечатлений при захватывающем погружении в это сериальное чудо.
Ну, а если серьезно, оченьгодный сериальчик получился. И понравится больше тем, кто исхудал в тоске за кинокосмосом аля Ридли Скот-Чужие. Мне он зашел прямо во все клетки мозга и миоциты сердца.

О чем, собственно. Остатки человечества отправили челноки на экзопланету Кеплер 22б, где по плану хотят создать новую людскую колонию, которая будет умней и не перебьет друг друга, как это сделали они сами. Столь непростую миссию вместе с человеческими эмбрионами поручают двум разнополым андроидам – Матери и Отцу.  Создатель этих машин надо признать постарался. В сущности андроидов не отличить от человеческих родителей по всем родительским признакам, включая натуральные человеческие эмоции радости, обиды, ревности и прочее. А планета то непростая. Про Ковчег смотрели? Вот такая планета. То есть это получается такой довольно далекий приквиел к этой теме.

Зайдет тем, кто хочет быть очарован атмосферой неизведанного космоса и тем буйством вариаций, что может ожидать человеческого пилигрима в пути сквозь горизонты звезд. Авторы умело нянчатся с интригой сюжета до самого конца сезона, и дальше ставят запятую без всяких провокаций на разочарование и сожаление. Если бы я писал подобный сериал, то делал бы так же. Я думаю, сделать это было ювелирно сложно. То есть сложно было не спустится в просто сериальное мыло с космической санта-барбарой . Здесь они старательно не свалились в посредственность. Более того, сама тема подарила авторам простор для глубоких философских рассуждений и интерпретаций человека и человеческого бытия. Эта редкая вещь, которая стимулирует поднимать голову к звездам и потом внутрь себя и думать о том, что ты и где ты и зачем ты. Не уверен, что второй сезон будет столь же крут, но за первый респект.

П.С. В названии забавно оставлен спойлер, но такой ребусный спойлер. Для знатоков  Чужих и античных мифов)

П.П.С. Очень круто сделаны начальные титры. Просто офигенное попадание в настроение сериала.

Tags: Ридли Скотт, космическая фантастика, космос, научная фантастика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Время Шьямалана

    Новое творение Шьямалана, который любит выдумывать оригинальные истории-кошмарики. В двух словах группа людей приезжает на отдых на райский остров и…

  • Толмен. Первый демон и Заклятие-3. По воле дьявола

    В прошлый уикенд удалось сходить на два неплохих ужастика. Ну, если с Заклятием было примерно ясно чего ждать, то хочу особо выделить Толмена.…

  • Срок

    Новый английский сериал или лучше сказать трехсерийный трехчасовой фильм про учителя-алкаша , которому за 50 и который сбил на смерть пешехода. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments