barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Призраки усадьбы Блай ( и немного про лесбух)

Год назад выходил мощный такой паранормальный сериал «Дом призраков на холме». Удивительное проникновение призраков в человеческую драму. «Призраки усадьбы Блай» это следующая отдельная история антологии, основанная на романе Поворот винта» Генри Джеймса.
Сериал более наверное атмосферный чемпервый, но с явным провалом в повествовательной части. Я так понимаю автор очень сильно отдалился от Генри Джеймса, оставив только первоначальный каркас – детей-сирот в усадьбе, гувернантку и призраков. В первые 2-3 серии смотрится очень интересно и интригующе, после история начинает проваливаться в отдельные ямы, которые не сильно связаны между собой. В первой истории личные сюжетные нитки героев очень здорово переплетались , поэтому смотреть за каждым было глобально интересно. Здесь эта интрига пропадает, но все равно смотришь ради самой «сказки».
Но еще дальше мое разочарование усилилось. В тот момент, когда главная героиня открывает нам свою лесбийскую сторону и начинает активно заигрывать с хорошенькой садовницей ( бывшей зэчкой).  Сначала это пропускаешь мимо ушей, ну, мол, ладно, это дань тренду, бабы тоже имеют значение или как это там у них, но потом! потом эта лесбийская тема неожиданно, патологически, клинически нездорово начинает поглощать всю историю, весь сериал и создается впечатление, что тебя сюда заманили, что бы ты, чернь, непресвященная твоя душа, деревенщина гребанная, понял, что лесбийская любовь чиста и прекрасна и ты должен, обязан ее уважать, а не морщить рожу, как вот сейчас от экрана. Нет, ну серьезно. Вот смотрите… сцена. Гувернантка ( хорошенькая, в фильмах все лесбухи красивые, в жизни часто тоже)  в коридоре уснувшего поместья встречается с садовницей ( тоже хорошенькая, но типа матерится и от этого брутальная). Они кокетничают, заигрывают глазами, сближаются, начинают лепить, как им было хорошо накануне и как будет хорошо после и как хорошо что они вместе, ведь в этом доме от страха можно обделаться и дальше еще сближаются и сосутся ( вроде бы, не помню точно или обещают друг другу пососаться позже). Это примерно на минуту или больше. Абсолютно бессмысленная сцена. Если бы она была про гувернантку и садовника ( мужика) это смотрелось бы люто странно и пресно, но тут как бэ клубничка что ли ? Але, о чем вы кино снимали?
 После эти лесбийские сцены утомительно растягиваются и настолько пытаются уютно встроиться в зрительский мозг, что становиться тошно. Я потом поймал себя на том, что мистер Флэнаган видимо получил денег только при условии, что снимет про лесбух. Я уважаю этого режика и он реально очень талантлив, но эту несуразность мне объяснить трудно. Если американское кино будет продолжать так насиловать зрительские мозги агитацией и пропагандой, то оно начнет реально терять аудиторию. 

Tags: личные заметки, мистика, призраки, сериалы, ужасы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Басанам-2

    Хорошая новость для тех, кто дерется в книжных за исчезающие экземпляры моих книг )) Вышла озвучка рассказа "Басанам-2" Озвучка мне…

  • Главный герой

    Уморительно-позитивный трагиком с разноцветной глазурью виртуальной реальности. Человек-улыбка Райн Рейнольдс каждый день по заветам шоу Трумена…

  • Последняя дуэль

    Пронзающая душевные материи средневековая драма о последней рыцарской дуэли. Великий Ридли Скотт под лязганье мечей и боевых топоров унесет нас во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments