barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Маленький людоед

Народ, я начал выкладывать главы своего последнего романа. Очень интересная, на совесть продуманная и прочувствованная история.

Читайте на литнете https://litnet.com/ru/book/malenkii-lyudoed-b297485  или автор тудей https://author.today/work/108053

Подписывайтесь там на меня, делитесь с товарищами, если понравится) Надеюсь, что она когда-нибудь будет поставлена на экране.

Аннотация:

В Нижнем Верхневартовске жила-была продавщица Лидия Синичкина. И было с ней что-то не так. Не любила она людей и, если на чистоту, была сплошь странной, хотя и очень симпатичной девушкой, а потом исчезла и очнулась в далеких дремучих лесах за семью пропащими болотами, в глубоком – глубоком подвале, в огромном доме, где все ее хотели съесть. Кроме одного…. А потом началась страшно увлекательная и невероятно трогательная история, в которой зло и добро сошлись в самой непредсказуемой схватке….


Небольшой отрывок:

У дальней стены на диване, обтянутом зеленой кожей, вся в шоке и с перекошенным от ужаса лицом, сидела и тихонько хныкала Лидия Синичкина, тридцатидвухлетняя продавец-консультант из магазина бытовой химии. Шампуни,стиральные порошки, зубные пасты, дешевая косметика – она знала наизусть столько названий, что не каждый профессор бы запомнил. На девушке было синее униформное платье с бейджем, поскольку папа её заарканил прямо в складском помещении магазина, куда она тайком ходила покурить. Кроме синего платья с бейджем, кроме туфель на низких каблуках и порванных в лесу колготок, шею Лидии обтягивал черный браслет из кремниевого полупроводника с микрогенератором электромагнитных полей. До прихода гостей она пыталась листать глянцевый журнал на журнальном столике, но слезы мешали читать и рассматривать картинки. Лидия полагала, что попала в лапы к последним психам и теперь её ждет изощренная расчлененка с групповым изнасилованием.

Мягкая мебель с коврами и холодильником отделялась от передней части подвала белой линией, за которую жертва никогда не могла выйти из-за своего электромагнитного ошейника. Вся семья собралась у этой белой линии и уставилась на зареванную Лидию. Когда та увидела празднично одетую семью с шариками и детьми, то от сердца у неё слегка откатило.

- О, прошу вас, не трогайте меня! – захныкала Лидия. – Я никому не скажу! Просто отпустите меня домой! Меня кошка дома ждет и мама будет волноваться.

Все ясно, кошатница, про себя подумал Харри.

Фу, какая уродливая, подумала мама и сделала такое брезгливое лицо, словно смотрела на отвратное насекомое с кучей мутаций.

На остальных лицах оставалось более менее равнодушие, кроме, разумеется, Шоми. Ему впервые в жизни приходилось видеть живую еду, которая двигалась, разговаривала и так далее. Раньше он никогда не задумывался о том, что его любимые ребрышки, оказывается, могут выглядеть так симпатично. Даже очень симпатично. Уже тогда Шоми понял, насколько чудовищно трудно будет ему стать тем, кем он должен стать по велению крови, которая досталась ему от предков.

- Держи сын, - сказал отец, передавая ему в руки что-то вроде шариковой ручки.

Только на самом деле это была никакая не ручка. Эту штуку следовало зажимать в ладони так, чтобы большой палец всегда лежал сверху на кнопочке. Даже небольшое нажатие вызывало мгновенный электрошок жертвы. Если бы папа сейчас нажал на эту «ручку» изо всех сил, то Лидия бы потеряла сознание примерно на два с половиной часа. Но это должен был сделать не папа, а его младший сын. Отключенную жертву следовало добить большим ритуальным молотком, который висел на гвоздях у ближней подвальной стены и больше напоминал штуку, которой играют в крокет.

- Сначала жмешь сюда, - папа показывал Шоми, куда нужно жать, – а потом берешь молоток. Проще простого.

Лидия Синичкина слышала каждое слово. Её желудок изнутри покрылся изморозью. Она четко и ясно осознала, что попала в такую западню, из которой на волю выбираются только в форме котлеты. 
  
- Боже мой! – вырвалось из Шоми. – Но она же почти ничем не отличается от нас!

- Пфх, – фыркнул Телл. – Еще как отличается!

- Ты посмотри, какая уродина, – поддержал его Харри. - Да еще и кошатница!

- Она не совсем такая, как мы, - постаралась подбодрить братишку Мури.

- Она совсем не такая, как мы,- мама продолжала делать брезгливое лицо, направив камеру на Лидию.

Отец сел на корточки так, чтобы быть лицом к лицу с сыном.

- Она не такая, как мы, – сказал он твердо, но с нежностью в голосе. – Списки жертв оглашаются советом старейшин каждый год. Она и без нас подлежит дисквалификации за скверные дела.

Шоми взял у отца ручку-отключалку и перешагнул белую линию. Мама ахнула от неожиданности, но продолжила снимать. Братья одобрительно присвистнули, полагая, что Шоми решил не тянуть с ритуалом.

- Осторожней, - волнуясь, прошептал папа и на всякий случай снял со стены молоток.

Такой решительности не ожидал никто, включая Лидию Синичкину. Она вжалась в дальний угол дивана, как дикий зайчонок, которого только выловили из леса. Из неё продолжали выползать мольбы, но все тише и тише.

- Прошу вас, прошу, прошу……

- Привет, я Шоми из семьи Трикитрак, – мальчик подошел к дивану вплотную  и протянул ей маленькую пятерню. – Сегодня мне исполнилось семь.

Лидия неуверенно пожала руку маленькому людоеду.

- Я … я Лидия. Синичкина. Мне недавно исполнилось тридцать два.

- Господи, что он делает! – мама едва не проглотила собственный кулак.

Харри и Телл выразительно хлопнули себя ладошками по лбам. Мури тяжко вздохнула, а папа уронил молоток на пол и со словами «хватит снимать» отобрал у мамы камеру.

Tags: Ник Трейси, драма, триллер, ужасы
Subscribe

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Про 400 дней

    Гадость редкостная оказалась. И совсем не то, о чем бы был мой сценарий. Не, в моем как раз искристая идея, а тут фуфлогон. В общем помучил себя…

  • Как я без Светы выдумал киносценарий и что из этого получилось

    Я тут пока без света с ума схожу, решил делать наброски сюжетов сценариев, которые я в будущем мог бы написать. Да, да мой мозг не дает мне скучать.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments