barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Перспектива

Необычный сай фай, получивший много фестивальных наград. Отец с дочерью спускаются в космической капсуле на дикую планету, чтобы добыть редких камней (внутри биомассы). Предприятие настолько же опасное, как во времена золотой лихорадки на дикомзападе. Любой первовстречный враг и конкурент. Убьет не за грош и даже не моргнет. 15-летней мечтательной девочке приходится выживать в экстремальных условиях.
Фильм сильно выбивается из трендов своей аутентичностью. Смотришь и словно попадаешь в книжку малоизвестного писателя-фантаста из 60-х. Забавные, очень детализированные космокостюмы, романтичный сеттинг, ретромузыка, подкупающая простота персонажей. Вселенная истории остается за кадром, зрителю оставляют додумать этот мир. Нам же остается смотреть небольшой эпизод тяжкой жизни бесчисленных космостарателей. Фильм смотрится с интересом и оставляет за собой трудно объяснимые впечатления. Ни сказать, что прямо крутотень, но смело и с душой. Любители фантастики такое не пропустят.

Tags: сай фай, фантастика
Subscribe

  • Неограненные драгоценности

    Суетная такая еврейско-полукриминальная драма. Роль главного еврея исполнил Адам Сэндлер. Я, если честно, когда смотрел, думал он сам и снял эту…

  • Капернаум

    История ливанского мальчика из бейрутских трущоб, который сбегает из дома и погружается во все тяжкие, чтобы выживать в суровой городской…

  • Зеленая книга

    Основной претендент на премию Оскар. История с правдивой подоплекой о временах ядреной сегрегации, когда негры вроде уже давно не рабы, но все еще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment