barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

дневники в лесу, 33 серия

Экспериментальный проект
автор: Ник Трейси

33 серия. ( день какого-то дня) Суп из крысы.

- Что ты делаешь? – шепотом, почти не раскрывая губ, спрашиваю я.
- Будь спок. – говорит Микола – Этот Мочи-Мочи тупой, как осел. Если повезет, он нас не сожрет.
Глядя на эту одноглазую громаду в красном мехе, ростом с пятиэтажный дом, мы совсем забыли о том, что в котле рядом с нами плавает дохлая, гигантская крыса. Эта крыса из Кричащих Скал ( а эти скалы назывались Кричащими, как я потом узнал от Миколы) больше походила на саблезубого тигра, только без меха и с голым хвостом. Вообщем мерзость такая – брррр, и зубы торчат острые из пасти. Туша крысы медленно дрейфовала в крови, двигаясь от центра котла в мою сторону. Я заметил её только тогда, когда крысья морда мне в грудь уткнулась.
Одной рукой я за край котла держался. В другой топор был. Я как почуял, что меня что-то задело в котле, так сразу вскрикнул и топор зарядил по крысьей башке. А крыса от моего удара наоборот очнулась. Её красные глаза резко открылись и она стала судорожно бултыхаться в крови, хлестая длинным голым хвостом во все стороны.
Тут у всех паника началась, не только у меня одного. Большего всего меня удивил циклоп. Он как увидел, что крыса живая, так на ближайший булыжник забрался и орет «Убейте её! Убейте её!». Микола то же самое орет, только уже без «те» : «Убей её! Убей её!», а сам он руку от края котла отпустить не может и не достать ему до крысы топором. Кровь в котле волнами крупными пошла от крысиной прыти. Чмошника в два мига за край котла на волне вынесло. Падать высоко. Он бы точно разбился. Но тут циклоп с булыжника спрыгнул и лежа буквально поймал в свои лохматые ладони собачонку нашу головопастую.
Ну, а у крысы мозг уже поврежден был. Он не могла ориентировать свои атаки в нужную сторону и её как будто заело. Она свою страшную пасть открывала и закрывала и головой бешено мотала. Я из-за этого никак топор всадить ей не мог. Обрушиваю его со всей дури, а он все мимо, в кровь густую погружается. И все это под крики циклопа, Миколы и мои. Я думаю, уж не прыгнуть ли мне вниз из котла, да боюсь спиной повернуться. А потом крысу разомкнуло. Она замерла и под кровь ушла. Микола на меня резко посмотрел и кричит:
- Уходи оттуда! – и сам из котла вылазит, руками подтягиваясь.
Я не стал за ним повторять. Думаю, времени у меня не хватит. Взял и прыгнул с топором в самый центр котла. Проплыл немного в крови, глаза там разул и вижу: плывет на меня, как подводная лодка, страшная крыса. И пузырьки у неё из пасти один за другим отходят. Мне повезло. Я чуть глубже нырнул. Так что она аккурат надо мной проплыла. Я здесь не потерялся. Острием топора вспорол ей брюхо от горла до самого хвоста. Оттуда в кровь облако желчи из неё отошло и кишки кольцами раскрутились. Выплыл уже без воздуха я, весь задохший. Смотрю: труп крысиный рядом плавает. В этот раз настоящий труп.
- Мертвая? – громовым басом циклоп спрашивает, а сам все на булыжнике стоит и в руках чмошника нашего держит, как ребенка малого.
- Мертвая , мертвая – говорю , а сам лицом молча осуждаю великана-труса.
- Ты живой там? – спрашивает меня Микола.
Я головой повертел, думаю, откуда это, а он внизу стоит. Спрыгнул оказывается благополучно вниз и даже ногу не сломал.
- Живой, живой – говорю.
Циклоп мне поверил, с булыжника слез и меня из воды вытащил, взявшись за рюкзак.
- Ты зачем её не убил? – циклопа на земле уже спрашиваю.
- Убил? – удивляется циклоп, будто я оскорбил его – Я её в кустах нашел. Думал, мертвая уже. Хотел суп сварить.
- А потом почему не убил?
- Нет уж, спасибо. – мотает головой циклоп - Один раз укусит, потом гангрена, бешенство, оспа и все такое. А мне тут еще сидеть целую вечность. Это вы пришли, ушли.
- То есть крысу ты убить не можешь – встревает в разговор Микола – А нас можешь?
- Вы же мелкие людишки – здесь циклоп улыбнулся – Вам прививки делают. Убить вас все равно, что гусеницу раздавить.
- А чего это ты нашу собаку держишь, как свою? – спрашиваю я циклопа и киваю на чмошника нашего, пригретого в огромной ладони.
Вздохнул циклоп тяжело и говорит:
- Оставляйте его мне. А я вас за это не съем.
Мы с Миколой переглянулись, будто обдумывали чего и потом почти согласились.
- Что значит почти? - циклоп чуть не упал от неожиданности.
- Понимаешь, Мочи-Мочи – говорит Микола – Нам нужно до Врат Адовых добраться. А Врата на той стороне Кричащих Скал. Помоги нам каньон преодолеть и будет твой чмошник, с потрохами.
Tags: Ник Трейси
Subscribe

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Жертва

    Мини-сериал (4-х часовой) про то, как сложно всю жизнь ненавидеть. Сценарий построен на архетипичной идеи таинства прощения, чьи корни уходят и…

  • Срок

    Новый английский сериал или лучше сказать трехсерийный трехчасовой фильм про учителя-алкаша , которому за 50 и который сбил на смерть пешехода. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments