barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Тихое место - 2

Фильм супер! Лучше, чем первая часть, я думаю. По крайней мере, точно не хуже. Помню, как в том году плакат висел в кинотеатре и всех обломала пандемия. ну, это стоило того, чтобы ждать целый год).

Порадовал рекламный ролик, который пустили в зале перед фильмом. «Правила поведения на сеансе Тихое место – 2». Жрать тихо, телефоны выключить, не дышать, не скрипеть а то…Хрямс! – и тебясожрали прямо из экрана.  Самое прикольное, что это действует. В зале тишина стояла кладбищенская))

Вообще Красински ( муж Эмили Блант) молодец. Он сумел нащупать природный древний страх, который сидит в наших генах наверное с пещерных людей. Тот страх, когда лес полон хищников и нужно идти очень тихо , иначе ветка под тобой хрустнет и тебя сожрет какая-нибудь саблезубая пантера. Эта фишка использовалась и в других фильмах, но здесь она возведена как бы в главный мотив.

Сам по себе сюжет совсем незамысловатый, но обыгрыш этого древнего страха жертвы перед хищником делает кино жутко увлекательным.

Как и в первой части, фильм лишен обычной громкой суеты голосов и посторонних звуков, которая заполняет любые другие картины привычным фоном . Здесь этого привычного фона нет. Это как попасть на премьеру фильма о природе про жизнь тушканчика.

Тишина заставляет обращаться внимание на визуальные детали. И тишина приводит с собой океан сложных волнующих эмоций. Тишина делает картину более интимной. И во всех героев просто влюбляешься.

Клевое изобретение с грудным малышом с кислородной маской, которого герметично закрывают в чемодане с внешним кислородным баллоном. Надо такую штуку подарить соседям за стенкой.

Эмили Блант с ружбайкой , отстреливающая голову гигантской жуткой твари – моя любовь форева.

Tags: Эмили Блант, триллер, фантастика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Игра в кальмара

    Корейский нетфликовский хит сезона, который видимо очень полюбили детишики, но который как ни странно детишкам смотреть нельзя из-за недозревшей…

  • "Видеть" лучше разВидеть

    Второй сезон «Видеть» стал для меня главным разочарованием сериального сезона. Почему главным, потому что первый сезон привел меня в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments