barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Круэлла

Околодиснеевская модельерная сказка-драма в ретро-декорациях Лондона 60-х годов. В целом, зрелищно и смотрибельно, но слегка затянуто и штамповано, что впрочем не такой уж косяк для коммерческого кино.

Пошел на фильм, чтобы время убить и еще люблю Эмму Стоун. Что сказать, вЗомбиленде она намного симпатичнее. Первые двадцать минут после первого драматического перелома пребываешь в некоем недоумении – как же так? Что за жесть? Это же семейный фильм,алё.

После убеждаешься, что да, действительно, семейный. Автор истории был явно вдохновлен Диккенсом, Сто одним далматинцем и Джокером ( причем последним) . Было ощущение , что изначально планировали снять махровую сказочку с привычным пидорским подтекстом, но потом продюсеры помурыжили сценарий и сказали «Не, не хватает жести, огонька. Давай чо-нибудь в духе Джокера сделаем, но без перегибов»

И сделали. Главная героиня фактически играет шизофреничку с признаками раздвоения личности и биполярного расстройства. В общем, киношники решили быть в Диснее, но половинкой жопы зайти в модный тренд анархизма. На фоне таких прогрессивных концепций милые чихуахуа, крадущие бумажники в шайке гламурных оливеров твистов, смотрятся несколько неуместно, если сказать нелепо.

Надо было короче делать либо очень жестко, либо 6 + . Но сценарист в принципе вырулил и сделал завершенную и даже интересную историю, которую правда можно было сократить на минут сорок.

Tags: драма, сказка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Игра в кальмара

    Корейский нетфликовский хит сезона, который видимо очень полюбили детишики, но который как ни странно детишкам смотреть нельзя из-за недозревшей…

  • "Видеть" лучше разВидеть

    Второй сезон «Видеть» стал для меня главным разочарованием сериального сезона. Почему главным, потому что первый сезон привел меня в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments