barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Злое

Свежий ужастик от Джеймса Вана. Ну, скажем сразу, необычно для автора. Это собственно не ужастик в классическом понимании. Скорее детективный триллер с элементами ужаса, но без садистского треша в стиле пилы. С уклоном в экшен. То есть не мистика и не слэшер. Суть такая. Тридцатилетняя с хвостиком бабенка на сносях страдает от мужа-тирана. Множество выкидышей добавляют страданий. Последние побои неожиданно оборачиваются смертью тирана. Коп ищет убийцу. Подозревают жену, но она ли это?
Честно, меня Ван удивил. Первая половина ужасно скучная. Смотришь только из-за режиссерского бренда. Какое-то унылое полудетективное гавно с комплектом жанровых шаблонов. Но во второй половине ты просыпаешься. Догадки о финале начинают обрастать сомнениями и чем ближе к развязке, тем стремительнее темп и уже не оторваться. Там млядь начинается чуть ли не Матрица.  В итоге фильм получился точно выше среднего. Добавлю лишние балы и за то, что Ван делал все на стиле. Не знаю почему, но он выбрал какую-то консервативную музыкальную тему и это разумеется создавало определенное настроение. В общем, Ван подтвердил свое мастерство , выступив в не совсем обычном направлении вселенной Ужасов.
П.С. Почти спойлер. Идея не прямо, но близко соприкасается с моим рассказом Синдром Купидона. Отчего мне было вдвойней приятней это смотреть)
Tags: ужастик, ужасы
Subscribe

  • Дрянь

    Нашумевший британский сериал, основанный на успешной пьесе талантливойдевушки. Взял,, между прочим, кучу сериальных премий. Довольно короткий, но от…

  • Ублюдки/Дворняги

    Ладно уж, порадую вас чем-нибудь остреньким. Любителям чернющего жесткого юмора приготовиться.Ну на самом деле, уже довольно давно вышедший…

  • Бойтесь ходячих мертвецов

    На удивление годный зомби-сериал, созданный внутри одной вселенной с уже культовыми Ходячими. По крайней мере, первые два сезона и особенно начало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments