barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Жертва

Мини-сериал (4-х часовой) про то, как сложно всю жизнь ненавидеть. Сценарий построен на архетипичной идеи таинства прощения, чьи корни уходят и теряются где-то глубоко в религиозном мистицизме. На самом деле на эту тему фильмов и книжек снято и написано вагон и маленькая тележка. А произведений, где эта тема упоминается на втором или третьем плане вообще тьма. По сути на идее прощения построена вся драматургия. Но вот, чтобы именно конкретно весь фильм был попыткой осмыслить это явление,таких не так уж много, хотя если начать вспоминать, то тоже наберется с десяток.

Фильм хорош тем, что он английский. Англичане намногоглубже секут в драматургии, чем американцы. Или кто бы там ни был еще. Во- вторых он хорош тем, что в нем нет виляний не по теме. Ну, или практически нет. Собственно на это и не было времени. За 4 часа нужно было раскрыть тему.

Суть такая. Когда-то лет 14 назад у одной молодой мамы убили девятилетнего сына. Убил 14-летний подросток. Негодяй отсидел всего 7 лет, а дальше попал под программу сокрытия старой и создания новой личности. Мы начинаем смотреть, как мать вычислила, кем стал убийца сегодня. Она начинает травлю в интернете. Все это заканчивается судом над ней. Она( и мы с вами) практически до самого конца не знаем, ошиблась наша мама и разрушила жизнь невинному парню или была права…..  

Но это как бы обертка. Смысл фильма в другом. В осмыслении прощения. И это один из очень немногих фильмов, где я не знал, как все закончится буквально до последней секунды перед тем, как пошли финальные титры. Последняя сцена огонь. Это просто браво сценаристу за то, что он так круто это все придумал.

П.С. Ну и кто фанат Кели Макдональд ( девчонка из культовой «На игле») фильм будет еще приятнее. Актриса сыграла как обычно на отлично.

Tags: английский сериал, английское кино, драма, криминал, сериалы
Subscribe

  • Бойтесь ходячих мертвецов

    На удивление годный зомби-сериал, созданный внутри одной вселенной с уже культовыми Ходячими. По крайней мере, первые два сезона и особенно начало…

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Срок

    Новый английский сериал или лучше сказать трехсерийный трехчасовой фильм про учителя-алкаша , которому за 50 и который сбил на смерть пешехода. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments