barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

(ирландская) Родня (2021)

Неплохая криминальная история про то, как в Ирландии схлестнулись две семейные мафии. Нечто в духе Клана Сопрано, но без итальяно-американского пафоса в духе Крестного отца. Здесь все намного ближе к холодной реальности. Первые три серии пока держат внимание.  Но думаю, что сезон получится неплохим. По сути три серии это завязка. С четвертой должно пойти мессилово. Не уверен, что получится прямо супер класс, но что-то должно получиться. Завязку сделали смачной. Все по законам жанра. Одна семья наехала на другую. Убийство, месть ипонеслась.

Отличительная особенность в этом криминальном эпосе в том, что босс одной из мафией – педик. Точнее гомосек. Актер хороший, он по –моему уже играл гея в английском полицейском триллере. Радует, что гомосятина здесь не выпячивается, а показывается скорее как « ну вот так случилось, чего теперь поделаешь».

Есть некоторые вопросы по действиям и характерам персонажей ( особенно к матери убитого сына), но пока это не портит общего впечатления. Довольно необычный и по-своему симпатичный типаж семейного киллера. Этакий тоскующий, молчаливый, обманчиво скромный мужчина, у которого не сложилось построить собственную семью, но поскольку он в «семье», то делает свое дело безропотно, четко, профессионально, с верностью киллеров Коза Ностры. Родня же, все-таки, никуда не деться. По характеру даже напомнил чем-то Джона Уика.

Tags: криминал, сериалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments